Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В 2008 году доллар будет расти

    Эксперты: В 2008 году доллар будет расти
    По итогам 2008 года доллар может вырасти в среднем на 7%
       3 декабря 2007, 18:30
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Аркадий Пороховой

    По данным опроса 38 авторитетных экспертов в области стратегического инвестирования, по итогам 2008 года доллар может вырасти в среднем на 7% по отношению к евро. Эксперты связывают возможный рост доллара с выравнивающейся ситуацией с внешнеторговым балансом Соединенных Штатов. Однако не все аналитики и участники рынка разделяют оптимистическую позицию относительно роста американской валюты в следующем году.

    В ситуации общей нестабильности мировой экономики дальнейшее поведение курса доллара относительно основных валют, и в особенности относительно евро, остается одним из самых обсуждаемых вопросов в среде международной финансовой элиты.

    Доллар ожидает серьезный рост в следующем году, особенно против евро и английского фунта

    Согласно усредненным результатам опроса 38 авторитетных экспертов в области стратегического инвестирования, проведенного Bloomberg, в 2008 году доллар может вырасти на 7% по отношению к евро.

    Напомним, что доллар достиг своего рекордного минимума по отношению к евро 23 ноября, когда на валютном рынке Forex предлагали 1,4967 доллара за один евро. А в понедельник курс американской валюты остановился на отметке 1,4666.

    Германский Deutsche Bank, крупнейший международный банк, оперирующий на валютном рынке, предполагает, что в 2008 году доллар вырастет на 4,3%.

    Royal Bank of Scotland Group, второй по активам банк Великобритании, также предсказывает рост американской валюты. С ними соглашаются и другие финансовые структуры с мировым именем.

    «Я определенно полагаю, что доллар ожидает серьезный рост в следующем году, особенно против евро и английского фунта, – говорит Стивен Джен, глава валютного подразделения Morgan Stanley, который ожидает, что доллар поднимется до отметки 1,35 доллара за евро к декабрю 2008 года. – Дефицит торгового баланса США уменьшается очень быстро».

    Оптимизм экспертов, предсказывающих рост американской валюты, в первую очередь связан с выравнивающейся ситуацией с внешнеторговым балансом США.

    Снижающийся доллар помог американскому экспорту расти на протяжении последних 7 месяцев, что стало самой длинной полосой удач с 2000 года.

    По данным Министерства торговли США, дефицит торгового баланса снизился с рекордных 67,6 млрд долларов в августе 2006 года до 56,5 млрд в сентябре 2007 года.

    Ранее уверенность в том, что именно внешнеторговая деятельность Соединенных Штатов способна оздоровить американскую экономику, выражало высшее руководство страны.

    Президент США Джордж Буш заявлял, что «американский экспорт – это светлое пятно экономики, которое завязло в трясине сильнейшего ипотечного кризиса».

    А министр финансов США Генри Полсон также добавил, что наличие сильной валюты отвечает национальным интересам страны и что окончательная цена доллара отразит долгосрочную силу американской экономики.

    Однако представители некоторых влиятельных в финансовой сфере компаний, таких как Citigroup Inc., Merrill Lynch & Co и Standard Bank Group Ltd, предполагают, что курс доллара в 2008 году повысится лишь до показателя 1,47 доллара за евро.

    «Даже если дефицит торгового баланса будет уменьшаться, правительству будет сложно финансировать его с уменьшающейся процентной ставкой», – считает аналитик чикагской ABN Amro Грэг Андерсон, прогнозирующий дальнейшее падение курса доллара до 1,53 к концу 2008 года.

    Федеральная резервная система США была единственным из основных мировых банков, снизивших процентную ставку в этом году с 5,25 процентного пункта в сентябре до 4,5 процентного пункта, в то время как Европейский ЦБ и Банк Англии оставляли ставку неизменной – 4 и 5,75 процентного пункта соответственно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •