Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

2 комментария
Мурад Садыгзаде Мурад Садыгзаде Как Америка теряет монархии Персидского залива

Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв России пора заняться Словакией

Россия может превратить Словакию хотя бы в нейтральную по отношению к себе страну и прорвать единство жесткого антироссийского «фронта» в Европе. Все основания для этого есть. Просто словаками надо заниматься должным образом, как это делают Чехия, ЕС и НАТО.

24 комментария
26 декабря 2007, 13:55

Звонить станет дешевле

В РФ снижаются тарифы на телефонную связь

Звонить станет дешевле
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Жогова

В соответствии с решением Федеральной службы по тарифам в следующем году в России в среднем на треть снизится абонентская плата на безлимитном тарифе. Комбинированный тариф тоже станет выгоднее. Новые тарифы на услуги связи вступят в силу с 1 февраля 2008 года. Снижение платы может повлиять на рентабельность оказания услуг телефонными компаниями. В МГТС намерены добиваться пересмотра решения ФСТ.

В следующем году телефонные звонки в России станут дешевле. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) снизила предельный уровень безлимитного тарифа компаний «Связьинвеста» на 2008 год (без учета платы за абонентскую линию) в среднем на 33%.

В МГТС считают, что решение федеральной службы не основано на утвержденной государством процедуре пересмотра тарифа

Предельный уровень безлимитного тарифа МГТС снижен на 13,7%. Плата за новые соединения в целом сохранена на существующем уровне.

В соответствии с приказами ФСТ новые тарифы дочерних компаний «Связьинвеста» и МГТС на услуги местной связи вступят в силу с 1 февраля 2008 года. Также были уменьшены тарифы Ростелекома на междугородную и международную связь, в среднем по России на 9,4%.

Были внесены изменения в базовый объем местных телефонных звонков и на комбинированном тарифном плане. Для основной массы населения ФСТ оставила данный показатель на прежнем уровне, однако для ряда регионов предусмотрено приятное увеличение объема включенных минут.

Так, «Северо-Западный Телеком» увеличит базовый объем на территории Санкт-Петербурга до 450 минут, Уралсвязьинформ в ХМАО – до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут – СТС. На территории Москвы МГТС предоставит абонентам 450 минут.

Кроме того, ФСТ в некоторых регионах снизила цены на установку телефонов. Так, для «Центртелекома» снижена на 20% плата для абонентов – физических лиц, на 8,1% для абонентов – юридических лиц, абоненты-граждане ЮТК заплатят в среднем на 5,1% меньше. Для абонентов-граждан Сибирьтелекома снижение составило 8,1%, для абонентов – юридических лиц – 7,5%.

Пресс-секретарь МГТС Евгений Рябовол сообщил, что оплата безлимитного тарифа для абонентов, которая на сегодняшний день составляет 380 рублей, будет снижена до 345 рублей.

С 1 февраля нынешнего года в России действуют три обязательных тарифных плана для абонентов: безлимитный, повременной и комбинированный.

В МГТС отмечают, что введение с февраля текущего года трех тарифных планов в целом привело к тому, что оказание услуг телефонной связи вышло на уровень рентабельности. В МГТС рассчитывали, что ФСТ не будет снижать тарифы, поскольку они экономически обоснованны.

К тому же компания осуществила ряд нововведений для абонентов, в частности было принято решение о замене поминутной тарификации телефонных разговоров на 30-секундную, об увеличении лимита оплаченного времени в комбинированном тарифе с 370 до 450 минут в месяц, о снижении стоимости услуг для абонентов спаренных телефонов.

Оценить влияние нынешнего снижения тарифов на рентабельность оказания услуг пока сложно.

По словам Евгения Рябовола, все зависит от того, как решение воспримут абоненты и будут ли абоненты переходить с других тарифов на безлимитный. Более половины абонентов МГТС ранее выбрали безлимитный тариф.

В то же время снижение тарифа уже повлияло на планы МГТС.

«В декабре была пересмотрена инвестиционная программа по цифровизации телефонной сети, – рассказывает Евгений Рябовол. – На 2008 год было запланировано перевести с аналога на «цифру» чуть более 600 тыс. абонентских номеров, сейчас мы вынуждены скорректировать эту цифру до чуть более 400 тысяч».

В целом в МГТС считают, что решение федеральной службы не основано на утвержденной государством процедуре пересмотра тарифа, и намерены добиваться пересмотра решения ФСТ. Тем не менее с 1 февраля новый тариф вступит в силу.

Аналитик iKS-consulting  Татьяна Толмачева считает решение ФСТ «несколько популистским шагом». По ее словам, снижение тарифов отразится на бизнесе компаний, ограничит объемы инвестирования.

«Данный шаг вряд ли будет сильно оценен потребителями, поскольку выгода не столь очевидна», - отмечает эксперт. – «К тому новые тарифные планы действуют уже почти год и потребители к ним привыкли. Мера не настолько кардинальна и вряд ли получит ожидаемый чиновниками эффект».

..............