Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В России будет завод Hyundai

    Hyundai собирается завоевать Россию
    Мощность нового автомобильного предприятия должна составить 100 тыс. машин в год
      
    17 декабря 2007, 10:06
    Фото: hyundai.com.au
    Текст: Роман Федосеев

    Растущий отечественный автомобильный рынок заставляет мировых лидеров автомобилестроения открывать на территории России свои предприятия. Дошла очередь и до южнокорейского автогиганта Hyundai, который построит под Санкт-Петербургом завод мощностью 100 тыс. машин в год. Общий объем инвестиций составит 400 млн долларов. С помощью нового предприятия Hyundai поборется за лидерство на автомобильном рынке России.

    Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai в понедельник подписал договор с властями Санкт-Петербурга, согласно которому в Ленинградской области будет построен автосборочный завод, передает Reuters.

    100 тыс. машин, выпускаемых новым заводом Hyundai, будут продаваться очень быстро

    Мощность нового автомобильного предприятия должна составить 100 тыс. машин в год. Общая сумма инвестиций – 400 млн долларов. Строительство начнется в первой половине 2008 года.

    Представители компании пока не называют конкретные модели Hyundai, которые будут собираться на заводе. Однако предположительно это должны быть автомобили C-класса.

    Ранее решение о строительстве завода на территории России было озвучено на встрече главы южнокорейской компании Чанг Монг Ку с руководителем Минэкономразвития России Эльвирой Набиуллиной.

    В случае успешной реализации проекта для Hyundai это будет уже шестой завод, функционирующий на иностранной территории, вслед за строящимся заводом в Чехии и уже работающими заводами в США, Китае, Индии и Турции.

    Долгосрочные планы южнокорейского автогиганта предполагают увеличение годового выпуска продукции до 2 млн машин в год, включая по 600 тыс. на заводах в Китае и Индии, по 300 тыс. в США и Чехии и по 100 тыс. в Турции и России.

    Согласно данным компании, за период январь – ноябрь 2007 года Hyundai продала 130 тыс. автомобилей в России, что составляет около 9% от всего российского авторынка.

    Модель Hyundai Accent находится на четвертом месте по популярности среди иномарок в России. Часть автомобилей Hyundai Accent производятся на Таганрогском автомобильном заводе (ТагАЗ).

    Однако Hyundai, занимавший еще в 2005 году первое место среди иномарок по продажам в России, в последнее время столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны европейских и американских автопроизводителей, уже открывших свои заводы на территории России.

    Напомним, что в данный момент во Всеволожске функционирует завод Ford мощностью 72 тыс. моделей Focus в год, в Москве действует завод «Aвтофрамос», который производит 80 тыс. автомобилей Renault Logan.

    Эти модели, а также производимая на Украине Chevrolet Lanos обгоняют Hyundai Accent по продажам в России.

    Аналитик ФК «Открытие» Кирилл Таченников считает, что 100 тыс. автомобилей, производимых на будущем заводе Hyundai, будут востребованы на рынке и будут пользоваться устойчивым спросом.

    «Учитывая стремительные темпы роста нашего автомобильного рынка, 100 тыс. машин, выпускаемых новым заводом Hyundai, будут продаваться очень быстро. Тем более что, скорее всего, выход на проектную мощность завода будет осуществлен через несколько лет, когда спрос на рынке увеличится еще больше», – считает Кирилл Таченников.

    Напомним, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), продажи иномарок в России увеличились на 63% за январь – ноябрь 2007 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 1,5 млн автомобилей.

    Компания Hyundai Motor Co. является шестым по величине мировым производителем автомобилей по итогам 2006 года и включает свыше 25 филиалов и дочерних предприятий. На компанию работает более 68 тыс. человек по всему миру.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •