23 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Забастовку Ford не признали

        Забастовка рабочих завода компании Ford во Всеволожске 7 ноября признана незаконной, но с 20 ноября забастовка опять начнется
        Запланированная забастовка не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований   19 ноября 2007, 20:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ленинградский областной суд признал предупредительную забастовку, организованную профсоюзом на российском заводе Ford – «Форд Всеволожск», незаконной. Несмотря на это, рабочие намерены снова бастовать – на 20 ноября намечена бессрочная забастовка. Дирекция завода считает требования повысить оплату труда на 30% завышенными.

        Активность профсоюзов может отразиться на инвестиционной активности российского Ford, который планирует в ближайшие годы расширение производства.

        «Аналитики не исключают, что ситуация с профсоюзом может повлиять на планы Ford по увеличению производства»

        Профсоюз завода «Форд Всеволожск» 7 ноября провел предупредительную суточную забастовку, требуя увеличения зарплаты с 1 марта 2008 года. Забастовка 7 ноября длилась 19 часов. На 20 ноября назначена следующая забастовка. По словам главы профсоюза завода Алексея Этманова, вторая забастовка будет бессрочной.

        Леноблсуд удовлетворил исковое заявление российского завода Ford, который обратился в суд с иском к профсоюзному комитету завода о признании предупредительной забастовки незаконной на том основании, что работодатель не получил в установленные законом сроки официального уведомления.

        Пока остается открытым вопрос о компенсации за понесенные заводом убытки, которые, по оценке экспертов, могут составить от 4 до 6 млн долларов.

        «В случае с заводом Ford согласно Трудовому кодексу Российской Федерации забастовка могла быть признана незаконной по формальным основаниям, в связи с несоблюдением всех необходимых требований к ее организации и проведению, в частности по срокам уведомления (по закону работодатель должен быть уведомлен о начале предстоящей забастовки не позднее чем за 10 календарных дней)», – отметил старший юрисконсульт компании «ФБК-Право» Андрей Шкадов.

        Несмотря на решение суда, профсоюз завода Ford намерен провести вторую забастовку. «Сегодня ночью – с ноля часов... Мы настроились стоять до победы... Дня два-три. Может, до конца недели завод будет стоять», – цитирует Алексея Этманова Reuters.

        Пресс-служба российского подразделения Ford ранее распространила сообщение о том, что запланированная забастовка не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований: коллективный договор, подписанный в начале 2007 года, действует до конца февраля 2008 года.

        «Мы готовы к этим переговорам, но, как я уже сообщил лидерам профсоюза, администрация не будет их вести во время или под угрозой забастовки, – заявил директор завода Тео Штрайт. – Требования, выдвинутые забастовочным комитетом, включая повышение заработной платы более чем на 30%, являются чрезмерными и нуждаются в длительном и детальном обсуждении».

        С 26 ноября стороны должны приступить к обсуждению условий нового коллективного договора. Профсоюз, однако, не хочет ждать.

        «Мы прекрасно понимаем, почему 26 ноября – потому что уже 15 декабря все руководство уедет на рождественские каникулы и ничего не получится», – отметил глава профсоюза.

        Завод производит самую продаваемую иномарку в России – Ford Focus. В сутки с конвейера выходит 300 автомобилей. За 10 месяцев текущего года Ford продал в России 77 481 машину (вместе с импортом), что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

        По итогам года на российском заводе планируется собрать 75 тыс. автомобилей.

        В следующем году Ford планирует увеличить мощность завода под Санкт-Петербургом и начать выпуск новой модели – Ford Mondeo, а к 2009 году Ford намерен увеличить мощность завода до 125 тыс. машин, при этом размер инвестиций составит 100 млн долларов.

        Руководство завода ранее заявляло, что компания «остается верна своей инвестиционной стратегии в России, но для ее реализации необходима стабильная рабочая обстановка, включая возможность нормального проведения переговоров по условиям очередного коллективного договора».

        Аналитики не исключают, что ситуация с профсоюзом может повлиять на планы Ford по увеличению производства.

        «Имеется явно негативный эффект от активности профсоюзов на инвестиционную политику компании, который может выразиться либо в растущем фонде оплаты труда на заводе, либо в несоблюдении сроков производства автомобилей, – говорит Эдуард Фаритов из ИК «Ренессанс Капитал». – Однако в данный момент сложно сказать, с какого момента компания может пересмотреть нынешнюю инвестполитику».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............