Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция сбила армянский Су-25

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    народный артист


    Збруев удивился, как пенсии может хватать на жизнь

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    В Петербурге бастуют докеры

    Докеры будут работать только первый и последний часы смены    13 ноября 2007, 09:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    В 8.00 по московскому времени началась бессрочная забастовка работников стивидорных компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». В забастовке принимают участие в общей сложности порядка 1,3 тыс. человек, требующих повышение оплаты труда в пределах до 30%. Докеры будут работать только первый и последний часы смены. Руководство порта будет требовать признать забастовку незаконной.

    Докеры трех стивидорных компаний, входящих в группу «Морской порт Санкт-Петербург», контролируемую основным бенефициаром ОАО «Hоволипецкий металлургический комбинат» (HЛМК) Владимиром Лисиным, начали бессрочную забастовку с 8.00 по московскому времени 13 ноября, передает «Интерфакс».

    На первом этапе в забастовке будут участвовать только докеры-механизаторы и работники технического отдела всех трех стивидорных компаний

    Об этом сообщил накануне вечером председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

    Моисеенко сообщил, что, по неофициальным данным, работодатель будет оспаривать в городском суде законность проведения забастовки, однако официального подтверждения этого факта у него нет.

    По его словам, забастовочный комитет по состоянию на 17.00 12 ноября не получал каких-либо определений суда, запрещающих проведение забастовки.

    Он добавил, что Комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга согласовал минимум необходимых работ при забастовке, тот, который ранее отказался утвердить работодатель. В течение рабочей смены работники будут работать первый и последний часы смены вне зависимости от ее продолжительности.

    «С точки зрения перспективы какого-то диалога мы сами не хотим предприятие разваливать», – сказал Александр Моисеенко.

    По словам Моисеенко, в ходе работы согласительной комиссии достигнуть договоренности с работодателем докерам не удалось. Первоначально докеры требовали повышения минимального размера оплаты труда работников на 30% и существенного увеличения социальных выплат.

    Однако, по словам Моисеенко, последнее предложение, которое в понедельник официально было передано в согласительную комиссию, заключалось в повышении тарифных ставок (должностных окладов) работников в два этапа в общей сложности в пределах до 30%.

    На первом этапе в забастовке будут участвовать только докеры-механизаторы и работники технического отдела всех трех стивидорных компаний. В забастовке может принять участие в общей сложности порядка 1,3 тыс. человек.

    В пресс-службе ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» ситуацию с началом забастовки не комментируют.

    Напомним, что требующие повышения зарплат работники туапсинского порта, одного из пяти крупнейших в стране, 4 ноября начали забастовку, но уже 7 ноября прекратили ее по решению суда.

    Пресс-служба краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) заявляла 9 ноября, что экономические потери РЖД вследствие забастовки портовиков Туапсе могут составить десятки миллионов рублей вследствие задержки выгрузки грузов.

    Кроме того, ранее о намерении бастовать заявляли сразу четыре профсоюзные организации компаний Северо-Западного региона России: профсоюзы Почты России, завода «Форд Мотор Компани» и работники Октябрьской железной дороги.

    ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» – группа компаний, работающих на территории Большого порта Петербурга. В состав группы входят четыре стивидорные компании и ряд сервисных предприятий.

    Удельный вес группы в грузообороте Большого порта в 2006 году составил 22%. Стивидорные компании занимаются погрузкой и выгрузкой судов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •