Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Инфляция бьет по россиянам

    34% опрошенных отметили, что рост цен на продукты нанесет урон семейному бюджету
       1 ноября 2007, 10:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Более половины россиян вынуждены были ограничить расходы на питание из-за высокой инфляции. Траты на продукты питания занимают значительную долю в расходах большинства граждан России, и рост потребительских цен, который за первые 9 месяцев года составил 11,3%, серьезно ударил по их семейному бюджету. Согласно уточненному прогнозу Министерства экономического развития и торговли, инфляция по итогам года составит 11%.

    По данным опроса ВЦИОМ, более половины россиян – 52% – вынуждены ограничить расходы на продукты питания из-за роста цен.

    Более половины россиян вынуждены ограничить расходы на продукты питания из-за роста цен

    Треть опрошенных – 34% – отметили, что рост цен на продукты нанесет урон семейному бюджету, но не отразится на их питании. Таковы последствия роста цен на продукты, произошедшего в последние месяцы в стране.

    Инфляция в России в октябре составит от 1,2 до 1,6%, тогда как в октябре прошлого года она достигла лишь 0,3%. Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации в российской экономике в январе – сентябре 2007 года, опубликованном сегодня на сайте Минэкономразвития.

    Минэкономразвития РФ вынуждено было повысить прогноз инфляции в стране в 2007 году до 10,5–11% с прежних 7–8 %. Такая оценка содержится в опубликованной сегодня концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, которую МЭРТ внесло в правительство.

    Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, 82% россиян оценивают инфляцию в стране как очень высокую, рост цен умеренным назвали 13%, незначительным – 1%, передает РИА «Новости».

    По сравнению с прошлым годом увеличилось число респондентов, связывающих причины инфляции с алчностью торговцев и производителей, монополизацией (с 7 до 12%), ввозом импортной продукции (с 2 до 7%).

    Уменьшилась доля тех, кто объясняет инфляцию бездействием и безответственностью властей (с 13 до 8%), ростом цен на нефть и другие энергоносители (с 11 до 3%), на бензин (с 8 до 1%), неразвитой экономикой (с 8 до 4%).

    Несмотря на все усилия властей по разъяснению, каждый второй опрошенный затрудняется назвать причины инфляции.

    Рост потребительских цен с января по октябрь составит 8,9% против 7,5% за первые 10 месяцев 2006 года.

    Минимальный набор продуктов питания, по данным МЭРТ, за первые 9 месяцев текущего года стал дороже на 11,3% (в 2006 году – на 5,9%). Рост цен на продукты питания, который в прошлом году был равен нулю, в нынешнем октябре достигнет уже 3–4%.

    Наиболее ощутимо для россиян подорожание молочных продуктов и растительного масла – 74 и 82% респондентов фиксируют значительный рост цен на эти виды продуктов. Еще 56% респондентов указывают на существенный рост цен на мясо и мясопродукты, 48–49% – на хлебобулочные изделия, а также крупы и макароны, 41% – на овощи и фрукты.

    Считают, что такой рост цен на продукты нельзя было допускать, большинство опрошенных – 75% (от 57% в группе тех, кто относит себя к хорошо материально обеспеченным, до 86% среди плохо обеспеченных). 15% респондентов полагают, что этот рост цен обусловлен объективными причинами, и 5% ссылаются на естественное колебание цен.

    Только у 5% респондентов траты на питание составляют менее четверти семейного бюджета. У 29% опрошенных на еду уходит 25–49% доходов. 60% респондентов на питание тратят свыше половины семейного дохода, в том числе у 18% почти все доходы (75% и более) тратятся на еду.

    Несмотря на рост цен на продукты, доля, которую составляют траты на продукты в семейном бюджете россиянина, пока не изменилась.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •