Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Джанкое сбили дрон

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Миллион за знание русского

    Знание русского языка может принести миллионы
    Топ-менеджер в сфере слияний и поглощений в Москве получает свыше 1 млн долларов в год
      
    3 октября 2007, 12:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Западные инвестиционные банки, стремясь выйти на растущий рынок России, предлагают огромные зарплаты отечественным менеджерам в условиях их дефицита. В Москве компенсационный пакет для топового специалиста в области слияний и поглощений составляет свыше 1 млн долларов в год.

    Экономический рост, наблюдаемый в России последние годы, вызвал приток на рынок целого ряда западных инвестиционных финансовых структур.

    Топ-менеджер в сфере слияний и поглощений в Москве получает свыше 1 млн долларов в год

    Стремясь занять прочные позиции на рынке, они спешат нанять российских профессионалов, которые бы знали язык, а самое главное – имели хорошие деловые связи. Хороших профессионалов пока на отечественном рынке мало, поэтому за них развернулась настоящая борьба.

    Зарубежные банки предлагают огромные зарплаты тем немногим профессионалам, что имеются на рынке. Топ-менеджер в сфере слияний и поглощений в Москве получает свыше 1 млн долларов в год.

    Сейчас наблюдается значительный рост спроса на банковских служащих, бухгалтеров, юристов и другие специальности, вовлеченные в финансовый сектор России.

    Инвестиционные банки получают большие вознаграждения за проведение IPO, привлечение кредитов и сопровождение сделок, совершаемых российскими компаниями.

    Доля России на рынке европейских слияний и поглощений неуклонно растет, достигнув 15% от всех сделок в Европе, передает Reuters.

    Такие крупные инвестиционные структуры, как Citigroup, Goldman Sachs, ING, Credit Suisse и Morgan Stanley, в последние годы открыли свои представительства в Москве. Но найти высококлассных опытных профессионалов среди российских кадров достаточно сложно.

    «Проблема в том, что на сегодняшний день в стране слишком мало профессионалов в банковской сфере, поскольку в течение многих лет эта сфера развивалась неустойчиво», – говорит партнер рекрутинговой фирмы Armstrong Гарри Пилкингтон.

    Среди причин, вызвавших острую нехватку высококлассных опытных специалистов в инвестиционной банковской сфере, называется кризис 1998 года, когда зарубежным банкам пришлось резко сократить сотрудников или попросту покинуть Москву. Несколько лет затишья на рынке и привели к тому, что специалистам просто негде было получать необходимый опыт работы с иностранными инвесторами.

    Прошло 9 лет, а число подходящих кандидатов на позиции сотрудников среднего звена остается недостаточным, отмечает соуправляющий отделения Deutsche Bank в России Эндрю Чулак. Банки ограничивали набор сотрудников, и именно поэтому существует нехватка служащих банковской сферы с 6-летним опытом работы. В таких условиях обостряется борьба за способных сотрудников всех уровней.

    Многим зарубежным компаниям, открывающим бизнес в России, приходится сталкиваться с бюрократией и развитой коррупцией. Кроме того, государство в России контролирует целый ряд стратегических секторов, в частности энергетику. Однако остается еще много сфер, где иностранные предприниматели могут успешно продвигаться: ретейл, банковская сфера, автомобильная промышленность, в которых имеется большой потребительский спрос.

    Опыт, налаженные деловые связи в этих сферах высоко ценятся зарубежными компаниями при поиске сотрудников.

    Кроме того, у российского рынка есть особенная черта, касающаяся языка. В других странах зачастую знание местного языка не так необходимо для успешной работы, как в России.

    В первой половине текущего года, перед тем как в США разразился ипотечный кризис, инвестиционные банки платили в России на 25–30% больше, чем они платят по тем же позициям в Европе. Но сейчас ситуация могла измениться.

    Гарри Пилкингтон отмечает, что некоторые банки идут на то, чтобы нанимать людей не внутри банковской сферы. «Спрос на специалистов в этой сфере сохранится еще долгое время, дольше, чем на других рынках, – отмечает эксперт. – Даже какая-то нестабильность на рынке уже не сможет сильно повлиять на этот процесс».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •