Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Цены вернулись в 2005 год

     Алексей Кудрин заявил, что базовая инфляция в октябре ожидается на уровне 1,5-2%
       26 октября 2007, 18:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что базовая инфляция в октябре ожидается на уровне 1,5–2%. Это самый высокий показатель, но он четко характеризует ситуацию, сложившуюся в стране. По итогам года инфляция, скорее всего, превысит 10%, а значит, по этим цифрам Россия откатывается на два года назад, когда рост цен по стране был таким же. Кудрин признал, что причина инфляции не в росте цен на продукты, а в более серьезных экономических факторах.

    Базовая инфляция в октябре ожидается на уровне 1,5–2%. Такие цифры в пятницу привел Министр финансов России Алексей Кудрин.

    Российское сельское хозяйство не обеспечивает рост производства

    Инфляция в России по итогам 2007 года, скорее всего, превысит рамки 10%, что соответствует ситуации 2005 года.

    По словам министра, даже эта цифра может оказаться не окончательной. Инфляция за первые 22 дня октября 2007 года составила 1,3% по сравнению с 0,8% за весь сентябрь и 0,3% в октябре прошлого года.

    Рост цен в стране с начала года до 22 октября уже составил 8,9%, приводит слова Кудрина Reuters. Министр отметил, что причина высокой инфляции заключается не в росте цен на продукты питания, а в монетарных факторах.

    Основным фактором в происходящем росте инфляции, по его словам, является перекос на рынке продовольствия, вызванный опережающим ростом доходов населения в условиях стагнирующего внутреннего производства в сельском хозяйстве.

    Таким образом, позиция Кудрина отличается от мнения многих чиновников, которые указывают в качестве причин внешние факторы, в частности положение с ценами на сельскохозяйственную продукцию в Евросоюзе и неурожай в мире.

    Кудрин обратил внимание на внимание на рост денежного предложения в стране, где активно увеличивают выплаты пенсионерам и бюджетникам.

    Выступая в Совете Федерации в пятницу, Кудрин сказал, что с 1999 года потребление продовольствия в России увеличилось на 140%, тогда как внутреннее производство выросло лишь на 20%.

    Если в 1999 году общий объем потребления на рынке продовольствия 860 млрд рублей, то в прошлом достиг 3,944 трлн рублей, причем в реальном выражении потребления увеличилось за этот период в 2,4 раза.

    «Уровень жизни населения растет, растет спрос населения на товары продовольственной группы, при этом российское сельское хозяйство не обеспечивает такими же темпами рост производства», – сказал Кудрин

    Другими словами, важнейшим фактором является недостаточное производство товаров в России. Это приводит к повышению доли импортных товаров, что усиливает дисбаланс. По данным министра за 7 лет импорт мяса увеличился в два раза, молока – на треть.

    Кроме того, Кудрин не приветствует увеличение доходов населения за счет государственной казны. Последними действиями властей стали повышения пенсий, пособий военнослужащим и другие выплаты бюджетникам.

    «В том числе среди основных причин инфляции – денежное предложение, которое выражается в опережающем росте доходов населения над ростом производительности труда», – сказал Кудрин.

    При этом Кудрин выразил сомнения в целесообразности административных мер в борьбе с инфляцией. В частности, речь идет о введении экспортных пошлин на зерно и снижении импортных пошлин на молочную продукцию ради наполнения внутреннего рынка, а также «заморозке» цен при помощи соглашений с ритейлерами и производителями. Они смогут оказать только краткосрочное действие.

    «Наша с вами задача – не отменить законы рынка», – сказал Кудрин. Стабилизация цен должна происходить в условиях увеличения производства сельскохозяйственной продукции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •