Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Цены в глубокой заморозке

    По данным Росстата, в сентябре на 9,4% выросли цены на пастеризованное молоко
       25 октября 2007, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Крупные российские производители и торговые сети договорились о замораживании цен на ряд продуктов питания. В заключении соглашения приняли участие Минсельхоз и ФАС. Цены на отдельные виды хлеба, молока, кефира, растительного масла и яиц не будут повышаться до 31 января 2008 года. Таков итог переговоров между правительством и участниками рынка. Министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал эту меру временной.

    Российские производители, торговые сети, Минсельхоз и ФАС заключили трехстороннее соглашение о заморозке до 31 января 2008 года цен на определенные категории товаров, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил член правления ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» Марина Каган.

    Цены будут заморожены на определенные виды молока, яиц, растительного масла и хлеба

    Эта мера была вызвана стремительным ростом цен на основные продукты, имевшим место в последние месяцы.

    Соглашение будет действовать в период с 24 октября 2007 года по 31 января 2008 года. Ценовому регулированию подвергнутся определенные виды молока, яиц, растительного масла и хлеба, относящиеся к низкому ценовому сегменту.

    «Производители и продавцы пищевых продуктов по собственной инициативе подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров», – заявил в среду журналистам представитель пресс-службы Минсельхоза.

    Соответствующие обязательства подписали порядка 20 компаний, в том числе крупнейшие ретейлеры – Metro, «Ашан», Lenta и X5. Со стороны производителей остановить рост цен согласились «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк», «Юг Руси» и другие крупные компании.

    Член правления компании «Вимм-Билль-Данн» Марина Каган сообщила журналистам, что рост цен на определенные виды молока, кефира и сметаны, входящие в минимальную потребительскую корзину, несмотря на возможные финансовые потери, будет остановлен.

    По ее словам, на долю таких продуктов приходится около 5% оборота компании.

    Каган не назвала связанные с фиксацией цен издержки, сообщив, что для компенсации будут подняты цены на продукцию премиального сегмента, что позволит котирующейся на Нью-Йоркской бирже компании сохранить плановые показатели прибыли в 2007 году.

    «Окончательная сумма убытков будет подсчитана до конца недели. Думаю, мы не будем ее оглашать. Большая компания несет большие обязательства», – сказал в свою очередь представитель «Юнимилка» Павел Исаев.

    Марина Каган подтверждает, что решение о стабилизации цен не было принято под давление властей. «Это был конструктивный диалог с чиновниками. В ситуации рыночной это довольно странный шаг. Но Россия еще не на уровне развитых стран», – добавила Каган.

    В свою очередь министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что правительство РФ должно не замораживать цены, а работать над их стабилизацией.

    «Мы стабилизируем цены, чтобы избежать дальнейших повышений, чтобы избежать перехода к пику цен, к шоку цен. Вот эти шоки мы имеем право сдерживать, в том числе как-то подавать сигналы предприятиям, прежде всего продавцам», – сообщил министр.

    Напомним, что резкий рост цен на продовольствие в последние месяцы был отмечен по всей стране. По данным Росстата, в сентябре в России наиболее существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), пастеризованное молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4–7,5%).

    Между тем управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области собирается возбудить дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении дочерней компании ОАО «Юнимилк», передает «Интерфакс».

    Начальник управления Владимир Шевченко сообщил, что его ведомство нашло признаки нарушения в действиях компании «Юнимилк – Томск» и ЗАО «ТОМ-MАС». По его словам, УФАС получена информация о соглашении между этими компаниями об установлении темпов роста цен на молочную продукцию.

    «ТОМ-MАС» является одним из крупных переработчиков молока в Томской области и включено в реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на рынке. УФАС собирается проверить предприятие с целью пресечения возможного злоупотребления доминирующим положением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •