Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Видео Интернешнл» выйдет на MTV

    Генеральный директор «MTV Россия» Леонид Юргелас
       13 октября 2007, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    «Видео Интернешнл» (ВИ) с 2008 года будет продавать рекламу на «MTV Россия». Таким образом, последний из телеканалов, продававший свою рекламу самостоятельно, прибегнул к посредничеству профессионального селлера. Участники рынка считают, что решение о сотрудничестве с ВИ принял новый владелец MTV «Проф-Медиа».

    Российский MTV и крупнейший медиаселлер на российском рынке «Видео Интернешнл» заключают контракт на эксклюзивной основе на реализацию рекламных возможностей телеканала «MTV Россия». Срок действия контракта – пять лет. «Видео Интернешнл» будет продавать рекламу MTV в федеральном и региональном эфире.

    Телеканал получает доступ к значительно более эффективному управлению своими рекламными ресурсами

    Генеральный директор «MTV Россия» Леонид Юргелас отметил, что соглашение с ВИ было достигнуто «в результате не самых легких переговоров» и стало «прецедентом». «Селлер сделал нам действительно интересное предложение, которое заставило нас отказаться от самостоятельных продаж», – отмечает глава российского MTV.

    Ранее телеканал продавал свою рекламу самостоятельно, поскольку именно таким образом MTV работает во всех странах. В первой половине 2007 года холдинг Владимира Потанина «Проф-Медиа» купил «MTV Россия».

    Леонид Юргелас рассказал, что в следующем году компания рассчитывает на рост выручки «MTV Россия» от продажи рекламы на 25%, причем 10–15 из них – за счет сотрудничества с «Видео Интернешнл».

    Генеральный директор группы компаний «Видео Интернешнл» Сергей Васильев отметил, что ВИ всегда интересовал MTV, однако ранее компания не могла сформировать настолько убедительное бизнес-предложение, чтобы оно заинтересовало руководство телекомпании. «Теперь наше предложение для рекламодателей, ориентирующихся на активную молодежную аудиторию, будет практически уникальным», – подчеркнул господин Васильев.

    По словам главы ВИ, у «MTV Россия» четкое позиционирование, которое позволяет привлекать качественную молодежную аудиторию, за которую рекламодатель готов доплачивать.

    В 2008 году в очередной раз повысится стоимость рекламы на телевидении. Согласно поправкам к закону «О рекламе», который вступил в силу 1 июля 2006 года, с 2008 года сократится количество рекламы на телевидении. Сейчас продолжительность рекламных блоков не должна превышать 12 минут в час, или 20% суточного телеэфира. С 2008 года длительность рекламы составит 9 минут в час, или 15% телеэфира.

    На телевидении сейчас рекламу размещают две компании – «Видео Интернешнл» (Первый канал, «Россия», «Спорт», СТС, «Домашний», ДТВ, Муз-ТВ, «2х2» (частично), с 2008 года размещает рекламу ТВ-3 и «MTV Россия») и «НТВ Медиа» (НТВ, ТНТ). РЕН ТВ с 2007 года заключил контракт с «Алькасар» («НТВ Медиа»). ВИ сейчас принадлежит более 60% рынка рекламного телевизионного эфира. Оборот группы в 2006 году составил 2,5 млрд долларов.

    По данным TNS Gallup Media, доля «MTV Россия» с января по сентябрь 2007 года составляла 2,3%. Базовая аудитория канала – люди в возрасте 11–34 лет. По оценкам экспертов, оборот «MTV Россия» за 2006 год составил порядка 50 млн долларов, а в 2007 году может достичь 60 млн долларов.

    Эксперты и участники рынка не сомневаются, что решение телеканала зависело от владельца «Проф-Медиа». «Передача медиаселлеру прав на размещение рекламы вслед за ТВ-3 и MTV – логичный шаг со стороны «Проф-Медиа»: повышается эффективность управления», – говорит директор по телевизионным измерениям TNS Gallup Media Александр Костюк.

    «ВИ действительно заинтересованы в MTV. Они улучшают свой портфель заказов и получают доступ к премиальной молодежной аудитории», – подчеркивает господин Костюк.

    «На решение MTV в какой-то мере могла повлиять ситуация дефицита рекламного времени на телевидении со следующего года, – говорит Александр Костюк. – Находясь в пакете ВИ, телеканал получает доступ к значительно более эффективному управлению своими рекламными ресурсами». Кроме того, у телеканала остаются права на продажу product placement и спонсорских программ (около 20% выручки).

    «Помимо всего прочего, снизятся расходы на содержание собственного рекламного штата», – добавляет вице-президент АКАР Владимир Евстафьев.

    Участники рынка расценивают заключение контракта как «рабочее событие». «По большому счету соотношение сил на рынке остается прежним – все уже давно поделено, – замечает Александр Костюк. – Доли двух конкурентов, делящих между собой рынок, – ВИ и «НТВ Медиа» с «Алькасаром» – из-за MTV не меняются».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •