18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Ford не выйдет на работу

        Профсоюз всеволожского завода Ford угрожает работодателям очередной забастовкой
        Конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности ЗАО «Форд Мотор Компани»   30 января 2007, 18:14
        Фото: Reuters
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Коллектив российского завода Ford во Всеволожске снова угрожает работодателям забастовками. В конце недели профсоюз обещает рассмотреть вопрос о начале стачки. Причиной очередного конфликта, по словам профсоюзных лидеров, стал отказ администрации компании от создания примирительной комиссии. Аналитики уверены, что конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности работы Ford в России.

        О планах профсоюзов во вторник сообщил руководитель трудового союза предприятия Алексей Этманов. «Администрация завода отказалась от участия в формировании примирительной комиссии, в результате чего профсоюз принял решение о созыве собрания трудового коллектива, на котором будет рассмотрен вопрос о начале забастовки», – говорит сотрудник компании.

        Алексей Этманов рассказал «Интерфаксу», что «основным требованием по-прежнему является заключение коллективного договора на 2007 год». Пресс-служба ЗАО «Форд Мотор Компани» не смогла предоставить оперативный комментарий относительно ситуации, сложившейся на заводе.

        Новый коллективный трудовой договор с сотрудниками всеволожского завода действительно пока не подписан. Профсоюз продолжает договариваться об условиях работы с администрацией завода. Рабочие требуют, чтобы в договоре были прописаны, в частности, уровень зарплаты работников, система мер по охране труда и социальные гарантии.

        «Профсоюз зарегистрировал в службе по урегулированию трудовых споров коллективный спор и в настоящий момент готовится к созданию согласительной комиссии», – ранее говорил Алексей Этманов.

        Председатель Союза машиностроителей Ленинградской области Виктор Калинин отмечает, что трудовое законодательство «по многим вопросам организации труда отсылает именно к коллективному договору, который является нормой для крупных предприятий».

        При этом, по его словам, согласно установленной процедуре, если одна из сторон инициировала коллективный спор, то стороны не могут уклониться от переговоров, результатом которых должна стать регистрация согласованного сторонами коллективного договора предприятия.

        Менеджмент Ford не в первый раз сталкивается с недовольством рабочих. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний раз крупное противостояние руководителей и трудового коллектива длилось с осени 2005 до весны 2006 года и в середине апреля закончилось примирением.

        Рабочим обещали повысить зарплату в среднем на 16%, а они в свою очередь взяли обязательство прекратить «итальянскую» забастовку. Итальянская забастовка предполагает работу строго по графику, с соблюдением всех инструкций, без переработок.

        Руководство «Форд Мотор Компани» и представители профсоюза еще в октябре 2005 года договорились о создании примирительной комиссии. Но ее деятельность, по мнению профсоюза, не привела ни к каким результатам. В связи с этим рабочие предприятия 2 ноября 2005 года провели предупредительную часовую забастовку, а с 21 по 28 ноября того же года – «итальянскую» забастовку.

        Руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении. После чего рабочие завода с 13 марта 2006 года вновь начали «итальянскую» забастовку.

        В спор профсоюза и руководства весной вмешался Федеральный суд Ленинградской области. 10 апреля он запретил рабочим начинать полную забастовку.

        Стачка была отложена из-за отсутствия согласованного администрацией и профсоюзом минимума необходимых работ, предотвращающих выход из строя оборудования, несчастные случаи и прочие чрезвычайные ситуации. Судебный запрет на забастовку действовал в течение двух недель.

        Отраслевые специалисты уверены, что конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности ЗАО «Форд Мотор Компани». «Эти забастовки никогда не влияли на финансовые показатели компании, – считает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. – Финансовые показатели зависят от другого, в частности от расходов на маркетинг. Рабочие Ford будут бастовать неделю, максимум две недели, и это вряд ли отразится на деятельности компании. Тем более что в отличие от других компаний забастовки на заводе во Всеволожске превратились в своеобразную традицию и риски уже заложены в производственные планы».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............