Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Ford не выйдет на работу

    Конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности ЗАО «Форд Мотор Компани»
       30 января 2007, 18:14
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Коллектив российского завода Ford во Всеволожске снова угрожает работодателям забастовками. В конце недели профсоюз обещает рассмотреть вопрос о начале стачки. Причиной очередного конфликта, по словам профсоюзных лидеров, стал отказ администрации компании от создания примирительной комиссии. Аналитики уверены, что конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности работы Ford в России.

    О планах профсоюзов во вторник сообщил руководитель трудового союза предприятия Алексей Этманов. «Администрация завода отказалась от участия в формировании примирительной комиссии, в результате чего профсоюз принял решение о созыве собрания трудового коллектива, на котором будет рассмотрен вопрос о начале забастовки», – говорит сотрудник компании.

    Алексей Этманов рассказал «Интерфаксу», что «основным требованием по-прежнему является заключение коллективного договора на 2007 год». Пресс-служба ЗАО «Форд Мотор Компани» не смогла предоставить оперативный комментарий относительно ситуации, сложившейся на заводе.

    Новый коллективный трудовой договор с сотрудниками всеволожского завода действительно пока не подписан. Профсоюз продолжает договариваться об условиях работы с администрацией завода. Рабочие требуют, чтобы в договоре были прописаны, в частности, уровень зарплаты работников, система мер по охране труда и социальные гарантии.

    «Профсоюз зарегистрировал в службе по урегулированию трудовых споров коллективный спор и в настоящий момент готовится к созданию согласительной комиссии», – ранее говорил Алексей Этманов.

    Председатель Союза машиностроителей Ленинградской области Виктор Калинин отмечает, что трудовое законодательство «по многим вопросам организации труда отсылает именно к коллективному договору, который является нормой для крупных предприятий».

    При этом, по его словам, согласно установленной процедуре, если одна из сторон инициировала коллективный спор, то стороны не могут уклониться от переговоров, результатом которых должна стать регистрация согласованного сторонами коллективного договора предприятия.

    Менеджмент Ford не в первый раз сталкивается с недовольством рабочих. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний раз крупное противостояние руководителей и трудового коллектива длилось с осени 2005 до весны 2006 года и в середине апреля закончилось примирением.

    Рабочим обещали повысить зарплату в среднем на 16%, а они в свою очередь взяли обязательство прекратить «итальянскую» забастовку. Итальянская забастовка предполагает работу строго по графику, с соблюдением всех инструкций, без переработок.

    Руководство «Форд Мотор Компани» и представители профсоюза еще в октябре 2005 года договорились о создании примирительной комиссии. Но ее деятельность, по мнению профсоюза, не привела ни к каким результатам. В связи с этим рабочие предприятия 2 ноября 2005 года провели предупредительную часовую забастовку, а с 21 по 28 ноября того же года – «итальянскую» забастовку.

    Руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30%-ном повышении. После чего рабочие завода с 13 марта 2006 года вновь начали «итальянскую» забастовку.

    В спор профсоюза и руководства весной вмешался Федеральный суд Ленинградской области. 10 апреля он запретил рабочим начинать полную забастовку.

    Стачка была отложена из-за отсутствия согласованного администрацией и профсоюзом минимума необходимых работ, предотвращающих выход из строя оборудования, несчастные случаи и прочие чрезвычайные ситуации. Судебный запрет на забастовку действовал в течение двух недель.

    Отраслевые специалисты уверены, что конфликт с трудовым коллективом не отразится на результативности ЗАО «Форд Мотор Компани». «Эти забастовки никогда не влияли на финансовые показатели компании, – считает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. – Финансовые показатели зависят от другого, в частности от расходов на маркетинг. Рабочие Ford будут бастовать неделю, максимум две недели, и это вряд ли отразится на деятельности компании. Тем более что в отличие от других компаний забастовки на заводе во Всеволожске превратились в своеобразную традицию и риски уже заложены в производственные планы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •