5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров резко отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Пираты обогнали Билла Гейтса

        Специалисты характеризуют Vista как «достойный продукт, в котором нет ничего захватывающего»
        Vista – последнее поколение операционной системы Windows   30 января 2007, 13:55
        Фото: Reuters
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Корпорация Microsoft запустила в продажу новую операционную систему Windows Vista. Распространение начинается одновременно в 70 странах мира. На разработку Vista было потрачено 6 млрд долларов. Эксперты говорят, что в новой программе нет ничего революционного. Китайские пираты уже продают операционную систему – по 1 евро за копию.

        Vista – последнее поколение операционной системы Windows, запущенной в 1995 году. Предшественником новой разработки Microsoft была версия Windows ХР, запущенная в 2001 году.

        «Пиратские копии Vista уже поступили в продажу в Китае. Стоимость программы составляет 1 евро»

        Компания называет Vista «наиболее важным событием после выпуска первой версии продукта». В компании Билла Гейтса уверяют, что новая программа удобнее предыдущих поколений Windows, обеспечивает эффективную защиту компьютеров, а также обладает более привлекательным интерфейсом.

        Microsoft развернула широкую кампанию по продвижению своего продукта: в рекламе участвуют звезда НБА Леброн Джеймс и сам совладелец корпорации Билл Гейтс. Компания рассчитывает, что новая система будет установлена на 100 млн компьютеров в мире. На разработку Vista было потрачено 6 млрд долларов.

        Проблемой для Microsoft станет нехватка мощных компьютеров. Сейчас только 15% из работающих компьютеров обладают достаточной памятью и мощными графическими картами для установки новой операционной системы. Многим пользователям, которые захотят установить у себя Vista, придется покупать новые компьютеры.

        Но в компании Билла Гейтса уверены, что справятся с этими трудностями. По подсчетам Microsoft, большинство пользователей могут позволить себе новый компьютер, и выход Vista подстегнет спрос на современную технику. «Количество пользователей, которые станут покупать новый компьютер, ограничено. Но мы увидим рост продаж. Они будут выше, чем были бы без Vista», – уверен генеральный директор Microsoft Стив Болмер.

        На 95% всех компьютеров в мире установлена система Windows (если считать все ее версии). Отраслевые эксперты отмечают, что операционная система обладает множеством недостатков. Но сравниться с ней не может ни какая другая программа. Фактически, у Microsoft нет конкурентов на рынке операционных систем.

        Разработчики Vista уверяют, что в новой версии им удалось избежать многих недостатков, свойственных ранним версиям Windows. Над защитными механизмами операционной системы работали специалисты из Центрального разведывательного управления. Между тем в западной прессе неоднократно появлялась информация о том, что хакеры взломали систему еще до ее выхода на рынок.

        В целом, Vista не предлагает ничего революционного, однако система обеспечена на успех из-за доминирования Microsoft на рынке, говорят специалисты.

        «Vista ждет успех. Прошло много лет с тех пор, как Microsoft представила свою последнюю систему. В новой версии много характеристик, которые понравятся пользователям», – считает аналитик Morningstar Тон Трэн.

        The Wall Street Journal характеризует Vista как «достойный продукт, в котором нет ничего захватывающего».

        Главным отличием новой системы от старых версий стал ее внешний вид. Новый интерфейс Aero использует 3D-графику для создания просвечивающих окон, которые появляются на экране компьютера.

        Другие изменения менее заметны на первый взгляд: усовершенствованная система безопасности, поисковые панели, позволяющее легче искать информацию, а также новая мультимедийная платформа для цифровой музыки, видео и картинок.

        Компания Apple называет Vista «подражанием операционной системе Mac OS X Tiger», в которой также имеются все вышеперечисленные новшества. Глава Apple Стив Джобс планирует представить собственную программу-оболочку позднее – в 2007 году.

        Между тем пиратские копии Vista уже поступили в продажу в Китае. Стоимость программы составляет 1 евро. Microsoft рассчитывала продавать Vista в КНР по 200–320 евро.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............