Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Русснефть обыскали

    Президент Русснефти Михаил Гуцериев
       30 января 2007, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Следственный комитет МВД провел обыски в компании «Русснефть», подконтрольной предпринимателю Михаилу Гуцериеву. Правоохранительные органы искали доказательства «уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере». Ранее у Генпрокуратуры были претензии к дочерним компаниям Русснефти.

    Следователи МВД провели обыски в компании «Русснефть». Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев.

    По делу в качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев, а также другие руководители компании

    «Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по пункту «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО «НК «Русснефть», – отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета МВД.

    Согласно Уголовному кодексу максимальное наказание по такой статье – лишение свободы на срок до шести лет «с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

    В МВД говорят, что обыски проводились «в целях обнаружения и закрепления доказательств, имеющих значение для расследования».

    По делу в качестве свидетеля допрошен президент Русснефти Михаил Гуцериев, а также другие руководители компании.

    Пресс-служба Русснефти подтверждает факт проведения «следственных мероприятий в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении производственной деятельности трех дочерних предприятий компании». В компании были произведены выемки документов.

    Источник, близкий к Русснефти, утверждает, что «компания работала и работает в нормальном режиме». «В настоящее время никаких следственных действий в помещениях компании не проводится, никто из сотрудников не задержан. Обвинений в рамках дела также никому не предъявлено», – утверждает осведомленный источник.

    В пресс-службе Русснефти добавляют, что «Следственный комитет детально и объективно разберется в ситуации, сложившейся вокруг производственной деятельности дочерних предприятий компании».

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, в ноябре Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров «дочек» Русснефти.

    Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти. «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области.

    Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы местных УВД. Следователи предъявили претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)».

    Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти» по указанию Генпрокуратуры Управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •