Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Bombardier залетел в Самару

    Самолет Bombardier Q300
       30 января 2007, 09:12
    Фото: fly-net.org
    Текст: Иван Киселев

    Олег Дерипаска будет собирать в России ближнемагистральные самолеты Bombardier. Производство турбовинтовых лайнеров Q300, рассчитанных на перевозку 50–56 пассажиров, будет перенесено на самарский завод «Авиакор». Курировать проект поручено экс-главе представительства Airbus в России Сергею Ермолаеву. Средняя рыночная стоимость самолета составляет около 17 млн долларов.

    В Давосе не принято заключать контракты. Главная цель Всемирного экономического форума – неформальное общение элиты делового мира. Но делегация из России решила воспользоваться возможностью и договорилась «с одной из крупных компаний по поводу продажи России прав на производство новой модели самолета».

    Под описание Германа Грефа подходит турбовинтовой ближнемагистральный лайнер Bombardier Q300

    О переговорах на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве рассказал министр экономического развития Герман Греф.

    «В Давосе мы договорились с президентом одной из крупных компаний, они готовы нам полностью продать модель самолета вместе с заводом, технологией и документацией, и его можно будет начать производить в России», – уточнил министр, отказавшись от дополнительных комментариев.

    Позднее господин Греф все же раскрыл детали соглашения: «Думаю, что не раскрою коммерческой тайны: в Давосе мы обсуждали планы производства и договорились с президентом одной из компаний, что они продадут нам свою технологию производства модели 53-местного самолета».

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, в состав делегации, представлявшей Россию на Всемирном экономическом форуме, впервые вошел совладелец корпорации «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Предприниматель давно вел переговоры о партнерстве с канадской авиастроительной компанией Bombardier. В частности, рассматривается возможность создания совместного предприятия на самарском заводе «Авиакор», подконтрольном «Базэлу». В Давосе также присутствовали руководители Bombardier Лорен и Пьер Бодуан.

    Под описание Германа Грефа подходит турбовинтовой ближнемагистральный лайнер Bombardier Q300. Завод канадской компании в Даунсвью начал производство этой модели в 1986 году. «Канадские авиалинии» начали использовать эти самолеты с 1989 года. Лайнер рассчитан на перевозку 50–56 пассажиров и оснащен двумя двигателями Pratt and Whitney PW123. Взлетная масса составляет 19,5 тонн. Крейсерская скорость – 528 километров в час. Максимальная дальность полета превышает 2 тыс. километров. На сегодняшний день пакет заказов Bombardier – на 220 лайнеров Q300. Средняя рыночная стоимость самолета составляет около 17 млн долларов.

    Началом активной подготовки Bombardier к полноценному выходу на российский рынок стал переход в канадскую компанию главы представительства европейской авиастроительной компании Airbus в России Сергея Ермолаева. Известный в авиационных кругах топ-менеджер занял аналогичную позицию в Bombardier.

    Параллельно с организацией производства Q300, «Авиакор» собирается реализовывать программу строительства российско-украинских лайнеров АН-140, схожих по ряду параметров с моделью Bоmbardier. Cамолеты не будут конкурентами проекта RRJ, который ведет концерн «Гражданские самолеты Сухого». Российский региональный лайнер в двух модификациях рассчитан на 75 и 95 мест соответственно.

    «Объемы вложений зависят от степени локализации производства: если сборка будет осуществляться из компонентов, поставляемых из-за рубежа, – это одна стоимость. Если же эти компоненты будут производиться здесь – то другая. Но купить сборку – это еще не значит сделать бизнес. Российские авиакомпании заинтересованы не только в отдельном самолете, но еще и в определенной системе лизинга, послепродажного обслуживания, а также системе обучения персонала. На все это требуются большие деньги», – считает ведущий специалист НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев. Господин Пантелеев считает, что перспективы продвижения на рынок нового самолета неоднозначны. «Наши компании покупают за рубежом самолеты на вторичном рынке, поскольку они дешевле отечественных. Станут ли они покупать новый зарубежный самолет, который будет дороже отечественных?» – задается вопросом специалист, добавляя, что в мире повысился интерес к турбовинтовым самолетам из-за их экономичности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •