Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МиГ-31 выкатился за пределы ВПП в Новгородской области

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Ренова» присмотрелась к Швейцарии

    Виктор Вексельберг
       29 января 2007, 20:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Холдинг Виктора Вексельберга «Ренова» рассматривает возможность покупки швейцарской компании Sulzer. По данным швейцарских СМИ, среди претендентов на покупку также австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB.

    Группа компаний «Ренова» рассматривает возможность приобретения швейцарского производителя оборудования для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности – компании Sulzer AG.

    Среди претендентов на Sulzer австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB

    По данным источников швейцарских СМИ, холдинг Виктора Вексельберга, австрийская инвестиционная компания Victory и швейцарская энергетическая компания ABB AG могут сделать Sulzer AG предложение о приобретении.

    Слухи о возможном поглощении Sulzer повлияли на стоимость бумаг компании – в последнее время котировки уверенно росли. Глава «Реновы» Виктор Вексельберг ранее уже проявлял интерес к Sulzer и, по выводам швейцарских аналитиков, может приобрести компанию. Группа компаний «Ренова» – российская бизнес-структура, которая входит в состав акционеров ряда отечественных предприятий.

    У «Реновы» есть доля в ТНК-ВР, ОАО «СУАЛ-холдинг», ЗАО «Комплексные энергетические системы» и других компаниях. В числе социально значимых бизнес-активов группы – ОАО «Российские коммунальные системы», аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург) и негосударственный Большой пенсионный фонд. В состав группы входят инвестиционные компании, которые работают в сфере недвижимости («Ренова-девелопмент», «Ренова-строй-групп»), портфельных инвестиций (Фонд прямых инвестиций) и управления нематериальными активами (Институт корпоративного развития).

    Газете ВЗГЛЯД не удалось получить оперативный комментарий в компании «Ренова».

    Ранее представитель холдинга Маркус Блум в интервью швейцарской газете Handelszeitung говорил, что компания не исключает новых приобретений в профильных для себя сферах бизнеса, в том числе и в Швейцарии, но от более конкретных комментариев воздержался.

    Handelszeitung предполагает, что специализирующаяся на нанотехнологиях и производстве промышленного оборудования компания Oerlikon, в которой у «Реновы» есть доля, может скупить на Швейцарской фондовой бирже акции концерна Sulzer AG.

    «Ренова» приобрела 10,25% акций Oerlikon за 420 млн долларов в июле 2006 года и уже увеличила свой пакет до 23,8%. В ноябре 2006 года Виктор Вексельберг говорил, что хочет повысить свою долю в Oerlikon и занять место в совете директоров группы.

    Капитализация Sulzer составляет более 5 млрд долларов. Среди крупнейших акционеров компании фонды Hermes Euro Focus (5,34%) и Unibank A/S Int (5,24%).

    В Sulzer заявляют, что ни «Ренова», ни Oerlikon не выходили с предложением купить акции компании.

    Компания Sulzer была основана в 1834 году в швейцарском Винтертуре. Объем заказов компании в 2006 году вырос на 24,4% – до 3,3 млрд швейцарских франков.

    Сейчас Sulzer – второй по величине в мире производитель оборудования для перекачки нефти и промышленных насосов. Заказы компании растут за счет увеличения спроса со стороны нефтедобывающих компаний. Оборудование швейцарской компании для перекачки нефти приобрела недавно для ВСТО и российская компания «Транснефть».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •