Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В Давосе поговорят о погоде

    Россию в Давосе представят первый вице-премьер Дмитрий Медведев
       24 января 2007, 15:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В Давосе открылась очередная сессия Всемирного экономического форума. Российскую делегацию возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев. В полдень началась церемония официального открытия – участников приветствовала канцлер Германии Ангела Меркель. В Давосе не заключают крупные контракты. Основная цель форума – продемонстрировать вовлеченность страны в глобальные экономические процессы.

    Непривычно теплая зима и грядущее глобальное потепление определили повестку ежегодной встречи в Давосе. Кроме климатических изменений 2400 участников форума обсудят экономический рост азиатских стран и ситуацию на Ближнем Востоке.

    Россия становится ключевым игроком на мировом экономическом пространстве», - сказал газете ВЗГЛЯД представитель ВЭФ

    Традиционно в Давосе встречаются высокопоставленные чиновники и первые лица крупнейших корпораций. В 2007 году ожидается прибытие 24 глав государств и правительств, 85 министров, на форум прибывают религиозные лидеры и представители неправительственных организаций.

    Давос - самый высокогорный город Европы. Он расположен на высоте более 1,5 тыс. метров. Несмотря на то, что в Давосе около 400 километров различных лыжных трасс и он популярен среди любителей активного отдыха, швейцарский город имеет более широкую известность, как место для деловых встреч.

    Организаторы Всемирного экономического форума выбрали Давос для проведения ежегодных встреч экономической и бизнес элит со всего мира. Первый форум прошел в еще в 1971 году, с тех пор место проведения не менялось. В этом году единой темой обсуждения на экономическом форуме в Давосе станет «Смещение глобального баланса сил».

    Председатель совета директоров ВЭФ Клаус Шваб накануне открытия форума в Давосе рассказал о 23 основных рисках мировой экономики, которые сформулировали эксперты фонда. Чтобы понятно объяснить мировому сообществу, что ему угрожает, эксперты ВЭФ подробно расписали только несколько сценариев, с использованием актуальных тем – терроризма и птичьего гриппа.

    Все воображаемые беды придутся на 2008 год. «В начале года из-за атаки террористов на танкеры с нефтью в Молуккском заливе, нефть подорожает до 150 долларов за баррель. В итоге, будет сформирован новый альянс, который заменит действующий ОПЕК. А самые тяжелые экономические последствия будут у экономик США и Китая», - моделируют ситуацию экономисты ВЭФ.

    Также по мнению экспертов, в январе 2008 года может появиться новый, никому неизвестный вирус. Он поразит Азию и будет страшнее птичьего гриппа. «Число жертв будет расти постепенно и к осени достигнет 1 млн. человек, но никто не будет знать, как с этим бороться. Экономические последствия будут соответствующими – авиакомпании перестанут летать в Азию, туристы тоже откажутся туда ездить, нефть подорожает. Вакцину разработают только через год – в январе 2009, но встанет вопрос – кому, куда и кто ее доставит. Все разрешится только летом того же года», - пугают экономисты.

    Эксперты ВЭФ перечисляют также проблемы, связанные со стремительным развитием экономики Китая, проведением Олимпиады-2008 и ядерной программой Ирана. Опасность миру, по мнению представителей ВЭФ, не грозит только по нескольким направлениям - не растет риск, например, международной коррупции и преступности, землетрясений, инфекционных заболеваний в развивающихся странах.

    Обсуждать мировые проблемы в 2007 году в Давос прибудут президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и израильский вице-премьер и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес. Ожидается также присутствие премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

    Россию в Давосе представят первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Сессии, где будут затронуты проблемы России, пройдут 27 января. Всего запланировано 223 заседания и круглых стола.

    Кроме правительственных гостей, на форум приедут руководители крупнейших мировых компаний. Всего будет около 800 представителей крупного бизнеса, среди них топ-менеджеры компаний, который входят в тысячу самых значимых партнеров ВЭФ.

    Из светских персонажей на форуме будет лидер группы U2 Боно, бразильский писатель Пауло Коэльо, музыкант Питер Гэбриэл и шахматист Анатолий Карпов. Гостей будут охранять около 5 тыс. швейцарских солдат, а общая сумма расходов на безопасность составила 8 тыс. швейцарских франков.

    «Официальная часть начинается в 12.00, - рассказали газете ВЗГЛЯД в организационном комитете Давосского форума. - Давос полностью готов к встрече гостей. Форум открывает 10-ти минутное выступление канцлера Германии Ангелы Меркель». По словам организаторов, российская делегация в 2007 году «представительна, как никогда».

    «Мы рады приезду высокопоставленной делегации из России. Для нас очень важно видеть, как страна включается в глобальные экономические процессы. Россия становится ключевым игроком на мировом экономическом пространстве», - говорит представитель ВЭФ. По его словам, официальное выступление Дмитрия Медведева запланировано на пятницу. Организатор ВЭФ отказался сообщить, в каких отелях размещают гостей из России.

    Российские бизнесмены ценят Давосские встречи. «Посещение форума - это своего рода визитная карточка, так как событие – мирового масштаба», - считает генеральный директор ИК «Антанта-Капитал» Евгений Коган.

    По его словам, дело не столько в количестве заключаемых в Давосе контрактов. «Гораздо важнее сама возможность пообщаться по самым разным вопросам, - подчеркнул господин Коган. - Это высшая лига мирового бизнеса».

    Президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский уже в Давосе. По его словам, «организовано все хорошо».

    Анатолий Карачинский приехал на форум, чтобы «послушать выступления». «Коммерческих контрактов здесь не заключают», - рассказал глава IBS газете ВЗГЛЯД.

    Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин говорит, что присутствие на Давосском форуме связано «с соблюдением приличий». «Важные страны всегда отправляли в Давос важных представителей», - говорит Евгений Ясин.

    По его словам, в процессе интеграции России в мировое сообщество, Давос сыграл важную роль. «Форум продвигал страну и демонстрировал, насколько цивилизованно Россия входит в мировое сообщество», - вспоминает господин Ясин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •