Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    годовщина гибели


    Пушилин назвал «Гиви» символом храбрости и отваги донбасского ополчения

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Роснефть возвращается на биржу

    Чиновники собираются продать Роснефть
    Глава Росимущества Валерий Назаров
       23 января 2007, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Росимущество считает целесообразным разместить на фондовом рынке почти четверть акций нефтяной госкорпорации Роснефть. По словам главы ведомства Валерия Назарова, второе IPO – это «основной вариант распоряжения акциями». Первым о возможности второго размещения Роснефти объявил помощник президента Игорь Шувалов. В правительстве эту инициативу еще не обсуждали.

    Государство продолжит продажу акций Роснефти на биржах. Росимущество считает целесообразным разместить на фондовом рынке почти четверть акций нефтяной госкорпорации.

    В правительстве не считают вопрос с IPO Роснефти окончательно решенным

    «Мы считаем, что РФ достаточно сохранить контрольный пакет акций Роснефти. Основным вариантом распоряжения акциями Роснефти является осуществление второго этапа публичного размещения на рынке. Размещено может быть до 25% акций...» – заявил «Интерфаксу» во вторник глава Росимущества Валерий Назаров. Чиновник добавил, что конкретные сроки IPO зависят «от рыночной конъюнктуры и решений правительства».

    Но в правительстве не считают вопрос с IPO Роснефти окончательно решенным. «Вопрос вторичного публичного размещения 25% акций Роснефти пока не обсуждался в правительстве, – заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. – Я не могу давать комментарии по тем темам, которые пока не прорабатывались и не обсуждались в правительстве».

    15% акций Роснефти были проданы на биржах Москвы и Лондона летом 2006 года. Тогда пакет оценили в 10,6 млрд долларов. Дуглас Рольфс, аналитик из FIM Securities, напоминает, что в Кремле давно говорят о продаже акций Роснефти. О возможности дальнейшей реализации бумаг первым среди российских чиновников объявил помощник президента Игорь Шувалов.

    По его словам, «Роснефть будет полностью приватизирована в сроки от трех до десяти лет». «Компания будет приватизирована, рано или поздно, – говорил чиновник. – В срок от 3 до 10 лет она будет частной». Господин Шувалов выражал уверенность в том, что после приватизации у Роснефти будут крупные портфельные и стратегические инвесторы, но с пакетами не более 10%.

    В инвестиционном сообществе считают, что до принципиального решения об IPO Роснефти еще далеко. «Между более-менее сознательными заявлениями и реальным процессом существует определенный временной интервал, – говорит менеджер одного из западных инвестиционных банков, участвовавших в первом размещении акций Роснефти. – Делать выводы преждевременно. Тендер по отбору инвестконсультантов не объявлялся».

    Инвестиционный банкир считает, что будущее Роснефти остается предметом дискуссий на высшем уровне. «В последнее время заявления по вопросам Роснефти начал делать Иванов (министр обороны Сергей Иванов накануне пригласил индийских бизнесменов разрабатывать Ванкор – Ред.). Для начала стоит разобраться, кто какую роль играет в этом деле».

    Размещение Роснефти, включенное в экономическую повестку на среднесрочную перспективу, вызывает удивление экспертов. «Мне трудно представить, зачем это нужно, – признается Дуглас Рольфс. – Цены на нефть остаются высокими, и страна не голодает». Господин Рольфс сомневается, что рынок переварит 25% Роснефти.

    «Во время первого IPO иностранные инвесторы покупали бумаги Роснефти, надеясь на улучшение отношений с Москвой. Но я не уверен, что портфельные инвесторы смогут выкупить 25% акций », – подчеркивает аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •