Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Прохорова отпустили работать

    Полиция отпустила Михаила Прохорова
    Совладельца «Норильского никеля» Михаила Прохорова отпустили из-под стражи
      
    15 января 2007, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В понедельник утром совладелец «Норильского никеля» Михаил Прохоров вышел на работу. Топ-менеджер компании был в отпуске, но 4 последних дня каникул провел во французской полиции в рамках расследования дела об организации международной сети проституции. После выяснения обстоятельств господин Прохоров и другие задержанные были отпущены. На стоимости акций Норникеля история не отразилась, но среди участников рынка появилась информация о том, что Михаил Прохоров уйдет в отставку весной 2007 года.

    Совладельца «Норильского никеля» Михаила Прохорова отпустили на работу. В понедельник господин Прохоров приступает к работе – он был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

    Если подобные истории с топ-менеджерами крупных компаний случаются без последствий, они не влияют на стоимость бумаг компании

    В пятницу вечером Михаил Прохоров вместе с остальными задержанными вернулся в Москву. Михаил Прохоров оказался в полиции после задержания 9 января 2007 года в курортном городе Куршевель. Вместе с высокопоставленным сотрудником Норникеля были задержаны еще 26 человек. Это было сделано в рамках расследования дела об организации международной сети проституции.

    По неофициальным данным, граждан России задержали как свидетелей по факту сутенерства. Теоретически, им могли быть предъявлены обвинения в сутенерстве, которые по французским законам уголовно наказуемы.

    Для выяснения всех обстоятельств срок задержания был дважды продлен на 48 часов. Но главный прокурор Лиона Ксавье Ришо заявил Reuters, что обвинения задержанным предъявлены не были. «После проверки выяснилось, что тут нет фактов ни проституции, ни сводничества», – подчеркнул прокурор.

    Выяснив непричастность Михаила Прохорова, его, тем не менее, доставили в лионский Дворец правосудия – для допроса в качестве свидетеля. Туда же прибыли адвокаты господина Прохорова для разговора с прокурором Ксавье Ришо, который должен решить предъявлять или нет обвинения российскому предпринимателю.

    После этого всех задержанных освободили без предъявления обвинений.

    Пока Михаил Прохоров был под стражей французской полиции, в «Норильском никеле» говорили, что не обладают официальной информацией о задержании высокопоставленного сотрудника. «Господин Прохоров находится в отпуске и в понедельник будет на работе. Если данные обстоятельства имели место, то это чистое недоразумение, которое должно разрешиться в ближайшее время», – говорил газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей Норникеля Сергей Черницын.

    При этом источник, близкий к компании, сообщил, что контакты с Михаилом Прохоровым не прерваны. Кроме того, он не сомневался в благополучном для Михаила Прохорова исходе дела. «Топ-менеджеры компании неукоснительно соблюдают законодательство как в профессиональной деятельности, так и во внерабочее время», – подчеркнул источник.

    В понедельник в холдинге Интеррос, в который входит ОАО «ГМК «Норильский никель», сказали, что не знают, приступил Михаил Прохоров к работе или нет. «Мы находимся в другом здании», – объяснили в компании. Но подчеркнули, что, по словам руководителя департамента общественных связей Норникеля Сергея Черницына, «Михаил Дмитриевич должен был выйти на работу в понедельник». «Значит, начнет работать», – заключили в Интерросе.

    «Михаил Прохоров вышел на работу. Все закончилось благополучно, как и предполагалось», – подтвердил газете ВЗГЛЯД Сергей Черницын.

    Капитализация «Норильского никеля» из-за отдыха Михаила Прохорова не пострадала. На следующий день после того, как стало известно о задержании олигарха, акции Норникеля, вопреки поведению других «голубых фишек», поднялись более чем на 4%. Это произошло из-за роста цен на никель.

    «Если подобные истории с топ-менеджерами крупных компаний случаются без последствий, они не влияют на стоимость бумаг компании, – говорит аналитик «ВТБ-24» Станислав Клещев. – Пока нет негативного решения возникшей ситуации, например обвинений в адрес задержанного, акции не падают в цене».

    Несмотря на отсутствие финансовых последствий, участники рынка драгоценных металлов и камней активно обсуждают информацию о намерении Михаила Прохорова оставить пост гендиректора Норникеля.

    По данным газеты «Коммерсантъ» топ-менеджеры АЛРОСА и ФГУП «Алмазювелирэкспорт» уверяют, что слышали о желании господина Прохорова уйти с поста гендиректора весной 2007 года. «Эта тема обсуждалась в прошлом году. У Михаила Прохорова были такие планы», – объяснил газете ВЗГЛЯД Сергей Черницын. «Но их нельзя связывать со случившимся», – подчеркнул представитель компании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •