Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при нападении солдата-срочника в Днепре выросло до пяти человек

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Латвийские шпроты возвращаются в Россию

    Латвийские шпроты
       14 января 2007, 15:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Российские власти разрешили импорт латвийских шпрот. Поставки консервов возобновятся в ближайшие дни. Проблема поставок латвийских шпрот в Россию решалась не только по дипломатической линии, но и в процессе прямых переговоров участников рынка. Рижские бизнесмены были уверены, что запрет обусловлен политическими мотивами и желанием стимулировать российских производителей.

    Латвия возобновляет поставки рыбных консервов в Россию. О завершении «шпротного скандала» в пятницу на совместной пресс-конференции в Риге объявили министр сельского хозяйства Латвии Мартиньш Розе и посол России в Латвии Виктор Калюжный.

    Подозрения в том, что латвийские заводы не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, у чиновников появились в ноябре 2006 года

    По их словам, экспорт латвийской рыбной продукции в Россию может быть возобновлен в течение ближайших дней. Связаться с пресс-службой Роспотребнадзора для подтверждения данной информации не удалось.

    Подозрения в том, что латвийские переработчики рыбы не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, у российских чиновников появились в ноябре 2006 года. Первым о потенциальной опасности латвийских шпрот публично заявил Роспотребнадзор, которым руководит Геннадий Онищенко. В течение трех недель специалисты ведомства проводили мониторинг качества рыбных консервов, произведенных в Латвии. Проверка проходила на территории Москвы.

    «Согласно результатам лабораторных исследований в рыбных консервах (шпротах) производства ООО «Унда», ООО «Лицис 93» «Колкский рыбоперерабатывающий цех», «Колумбиа ЛТД», ООО «Улмес», АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А» содержание бензопирена превысило допустимый уровень от двух до десяти раз, в связи с чем приняты меры по прекращению оборота продукции», – говорилось в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном по итогам проверки московских торговых компаний.

    Вскоре инициативу Москвы перехватила окраина. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Калининградской области тоже выявило канцерогены в латвийских рыбных консервах.

    По данным Роспотребнадзора, в основном вредное вещество содержится в консервах с наименованием «Рижские шпроты в масле с луком», «Шпроты в масле», «Паштет шпротный» и «Салака копченая в масле».

    После этого первенство в борьбе с вредными продуктами на российских прилавках у Геннадия Онищенко перехватило Министерство сельского хозяйства. Подведомственный ему Россельхознадзор запретил экспорт в Россию шпрот двух латвийских производителей – Gamma A и Brivais Vilnis.

    Чиновники утверждали, что в консервах из Латвии превышено содержание токсичных и канцерогенных веществ, в частности бензопирена. Из-за запрета на экспорт продукции в Россию рыбная промышленность Латвии пострадала – с рыбоперерабатывающих заводов была уволена часть сотрудников, закрылись некоторые производственные линии.

    Латвийские предприниматели были недовольны действиями российских чиновников. Brivais Vilnis и Gamma A предупредили об убытках в размере 19 млн долларов. Рижские бизнесмены были уверены, что запрет поставок рыбных консервов обусловлен политическими мотивами и желанием стимулировать российских производителей, в первую очередь предприятия Калининградской области.

    В пятницу Виктор Калюжный рассказал, что проблема поставок латвийских шпрот в Россию решалась не только по дипломатической линии, но и в процессе прямых переговоров участников рынка. «Выход из сложившейся ситуации был найден путем проведения двухсторонних переговоров как на уровне политиков, так и на уровне бизнеса», – отметил посол России в Латвии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •