7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Леонид Бершидский займется инвестициями

        Главный редактор SmartMoney Леонид Бершидский может стать профессиональным инвестором
        Главный редактор журнала SmartMoney Леонид Бершидский может покинуть свой пост   13 января 2007, 19:00
        Текст: Наталья Жогова, Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        У Леонида Бершидского появилась возможность применить теоретические знания об инвестиционном бизнесе на практике. Главный редактор журнала SmartMoney получил предложение о трудоустройстве от компании «КИТ Финанс». В УК менеджер может получить в управление закрытый ПИФ венчурных инвестиций в массмедиа. Участники рынка жалеют о возможном уходе из профессии «романтика от журналистики».

        Главный редактор журнала SmartMoney Леонид Бершидский может покинуть свой пост и профессионально заняться инвестиционным бизнесом. По неофициальной информации, предложение о трудоустройстве господину Бершидскому сделала компания «КИТ Финанс».

        «За Леонидом Бершидским прочно закрепилась репутация человека, специализирующегося на запуске новых проектов»

        В УК топ-менеджер может получить в управление закрытый ПИФ венчурных инвестиций «КИТ – Российские массмедиа». «Фонд станет первым рыночным ПИФом, специализирующимся на инвестициях в проекты в сфере деятельности средств массовой информации», – говорится в сообщении «КИТ Финанс».

        «Я слышал об этом в конце 2006 года, – заявил газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в издательском доме Independent Media (издает журнал SmartMoney. – Ред.). – Впрочем, в последнее время Бершидский говорит, что не уходит».

        Но участники медиарынка давно говорят о том, что Леонид Бершидский может покинуть свой пост. В том числе активно обсуждается его уход из журналистики вообще.

        Леонид Бершидский заявил газете ВЗГЛЯД, что не комментирует информацию о возможном уходе с поста главного редактора SmartMoney. В пресс-службе инвестиционной компании «КИТ Финанс» также не стали комментировать возможное появление известного медиаменеджера в своих рядах.

        За Леонидом Бершидским прочно закрепилась репутация человека, специализирующегося на запуске новых проектов. В одном из интервью Леонид Бершидский назвал себя пожарным по профессии, которому скучно там, где все спокойно. Среди самых громких премьер Бершидского глава ИД Родионова Алексей Волин выделяет запуск «Ведомостей», ребрендинг «Огонька» и журнал SmartMoney.

        Несмотря на успешный запуск изданий, эксперты расходятся в оценках перспектив проектов Леонида Бершидского. Гендиректор компании Мedia Mark Константин Исаков считает журнал SmartMoney одним из лучших деловых журналов. «Издание пока новое, однако имеет хороший потенциал», – отметил он. Алексей Волин считает, что SmartMoney, будучи достаточно неплохим изданием, опоздал с выходом на рынок на несколько лет. «Если использовать футбольную терминологию, то итог запуска SmartMoney – это ничья», – сказал господин Волин.

        По мнению участников рынка, самой сложной задачей для Леонида Бершидского стала попытка возрождения журнала «Огонек» – издания с многолетней историей. «Концепция оказалась провальной для «Огонька», – констатирует Алексей Волин. «Из «Огонька» ничего нельзя было сделать, – добавляет Константин Исаков. – Время «Огонька» прошло».

        При этом эксперты едины во мнении, что запуск газеты «Ведомости» стал триумфом Бершидского. «Проект «Ведомостей» был более чем успешен, на твердую пятерку с плюсом», – подчеркивает глава ИД Родионова. А главный редактор русского Forbes Максим Кашулинский считает, что газета «Ведомости» безоговорочно стала единственным удачным проектом Леонида Бершидского.

        Возможный уход в «КИТ Финанс» многие расценивают как окончание журналистской карьеры господина Бершидского. «Ему было сделано хорошее предложение, намного более амбициозное, чем запуск одного журнала», – говорит сотрудник Independent Media. «Уровень доходов в этом случае может быть значительно выше», – подтверждает Алексей Волин.

        «Жаль, если журналистика потеряет такого человека», – признался Максим Кашулинский, комментируя возможный уход Леонида Бершидского из медиабизнеса. Главред русской версии Forbes называет Леонида Бершидского «немного романтиком от журналистики». Константин Исаков более прагматичен: «Нет незаменимых людей. Медиарынок ничего не теряет с уходом одного из игроков, поскольку на его место придут другие – молодые, злые и голодные».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............