Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    iPhone попал под суд

     iPhone
       11 января 2007, 17:57
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Презентацию нового телефона от корпорации Apple – iPhone – омрачили юридические претензии конкурентов. Компания Cisco обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPhone. Участники рынка не исключают, что Apple придется заплатить правообладателям за перспективный бренд. Представители Cisco уверяют, что Apple неоднократно просила разрешения на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone.

    Выход мультимедийного устройства iPhonе, совмещающего в себе функции плеера iPod и продвинутого сотового телефона, омрачился судебным разбирательством, которое инициировал другой крупный участник международного рынка хай-тек – компания Cisco. Она обвиняет Apple в незаконном использовании торговой марки iPhone.

    Права на использование торговой марки iPhone с 2000 года принадлежат Cisco, которая приобрела их вместе с компанией Infogear

    Apple выходит на рынок с новым продуктом – мобильным телефоном, который назвала iPhone. Компания уже заявила о серьезных преимуществах своего мультимедийного мобильника перед предложениями конкурентов.

    Устройство, представленное Apple, – это комбинация широкоэкранного iPod, мобильного телефона, двухмегапикселной фотокамеры и интернет-коммуникатора с 8 Гб памяти. У него нет ни одной кнопки; все операции выполняются при помощи прикосновений к сенсорному дисплею. iPhone позволяет пользователям выходить в Интернет, работать с электронной почтой, качать музыку, картинки и видео. Толщина iPhone с 3,5-дюймовым экраном составляет 11,6 мм.

    Уже в июне текущего года компания намерена начать продажи iPhone на американском рынке. Модель с объемом памяти 8 Гб будет стоить 599 долларов, с объемом 4 Гб – 499 долларов.

    Глава Apple Стив Джобс прогнозирует, что объем продаж iPhone в 2008 году составит 10 млн штук. Подключать телефоны Apple будет ведущий оператор мобильной связи в США – компания Cingular Wireless.

    Но права на использование торговой марки iPhone еще с 2000 года принадлежат Cisco, которая приобрела их вместе с компанией Infogear Technology. Эта фирма продавала телефоны с таким названием в течение нескольких лет. Кроме того, в последние несколько месяцев и сама Cisco занимается производством телефонов под аналогичным брендом (iPhone делает дочерняя компания Cisco – Lynksys). Телефоны Cisco уступают по техническим характеристикам новой разработке Apple, однако тоже могут подключаться к Интернету. Юристы Cisco заявляют, что факт незаконного использования марки очевиден.

    «Cisco добросовестно начала переговоры с Apple, поскольку эта компания неоднократно просила разрешения на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone, – цитирует вице-президента Cisco Марка Чандлера информационная служба ВВС. – Новый телефон Apple, конечно, очень хорош, но они не должны использовать нашу торговую марку без разрешения».

    По его словам, Apple не дождалась завершения переговоров и запустила телефон под названием iPhone без разрешения владельцев прав интеллектуальной собственности. Торговая марка iPhone подходит по звучанию и написанию к другим популярным брендам Apple: MP3-плеерам iPod и музыкальному интернет-магазину iTunes.

    Apple представила свой телефон во вторник, а уже в среду Cisco Systems Inc. подала на компанию в суд Сан-Франциско. Apple заявляет, что предмет не тянет на судебное разбирательство, поскольку выпускаемые телефоны различаются по существу.

    Представитель Apple Натали Керрис назвала иск Cisco глупым. «Apple – первая компания, которая использует марку iPhone для мультимедийных телефонов», – возмущается госпожа Керрис. В свою очередь представители Cisco заявляют, что телефоны «никак не могут называться различными по существу».

    «В любом случае обе разработки представляют собой телефоны, а iPhone Cisco постепенно может обзавестись новыми возможностями, и тогда различить товары будет просто невозможно», – говорят истцы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •