Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ГАИ заменят роботы

    В Москве на дорогах вводят новую систему
    В Москве для водителей вводят новую систему
      
    10 января 2007, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Столичные власти решили доверить регулирование дорожного движения автоматической системе. Благодаря датчикам, расположенным вдоль трассы, вся информация о движении подается в единый центр управления. Система переключает светофоры в зависимости от загруженности дороги и фиксирует угнанные авто. Опытный участок длиной 7,5 км расположен на Волоколамском шоссе.

    Московское правительство решило бороться с пробками в городе «автоматически».

    Кроме анализа транспортной ситуации и управления дорожным движением, система предназначена для поиска угнанных машин

    В конце декабря властям была представлена система управления дорожным движением на основных магистралях города.

    На МКАД, Ленинградском и Щелковском шоссе планируется установить специальные датчики, которые будут контролировать плотность потока машин. На информацию, полученную с датчиков, будут реагировать светофоры. Таким образом, они будут переключаться в зависимости от ситуации, а не через заданное время, как обычно.

    Кроме этого, по данным о плотности транспортного потока система рассчитывает время пути до заданного объекта и среднюю скорость машин.

    Сейчас соответствующим образом оборудовано пока только Волоколамское шоссе, оно признано одной из самых напряженных магистралей столицы. Опытная зона расположена на участке в 7,5 км. На нем есть 8 точек управления системой, которые подключены к единому центру управления при помощи выделенных каналов связи.

    Вся информация с датчиков, установленных на трассе, поступает в Центр телеавтоматического управления движением транспорта (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД Москвы.

    На реализацию этого проекта правительство Москвы потратило 68 млн рублей. А всего на программу развития и совершенствования общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением в 2006 году власти города потратили около 200 млн рублей.

    Реализацию проекта Департамент транспорта и связи правительства Москвы поручил Специальному Монтажному Подразделению Автоматизированных Систем Управления Движения ГИБДД (СМП АСУД ГИБДД). Проект выполнялся при участии компании «Синтерра». Компании группы «Синтерра» владеют лицензиями на предоставление услуг связи в 22 регионах и контролируют более 50% рынка провайдерских услуг. В ноябре прошлого года «Синтерру» купила группа «Промсвязькапитал», которой владеют Алексей и Дмитрий Ананьевы. Чистая прибыль компании в 2005 году составила 445,4 млн рублей.

    Для создания новой системы управления было отведено два месяца. За это время разработчикам совместно с АСУД ГИБДД нужно было создать опытную зону для работы оборудования, не нарушая движения на основных транспортных магистралях Москвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •