Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Митволь спустился в шахту

    Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Олег Митволь
       8 сентября 2006, 20:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Минприроды проверит российские горнодобывающие корпорации. Претензии властей связаны с пожаром на Вершино-Дарасунском руднике, принадлежащем британской компании Highland Gold Mining. Теперь компания может лишиться лицензии. Кроме Highland будут проверены шахты Южкузбассугля, СУЭК и «Полюс Золота».

    Британской золотодобывающей корпорации Highland Gold Mining угрожает отзыв лицензии на работу в России. Претензии властей связаны с пожаром на Вершино-Дарасунском руднике, принадлежащем компании. В Минприроды решили провести проверку всех компаний, которые находятся под управлением 100%-ной дочки Gold Mining – Stanmix Holding Ltd, зарегистрированной на Кипре.

    Сначала потребуют устранить нарушения. Никто не заинтересован в том, чтобы довести ситуацию до критической

    Highland Gold Mining – золотодобывающая компания, имеющая лицензии на разработку месторождений в России. Highland ведет работы на рудниках «Белая гора», «Дарасунский», «Любавинское рудное поле», «Майское», «Многовершинное», «Совиное», «Тасеевское» и «Балейское».

    Рыночная капитализация Highland Gold Mining составляет 260 млн. фунтов стерлингов.

    На Лондонской бирже обращается 160,6 млн. акций компании. Максимальная цена бумаг была зафиксирована в феврале 2006 года и составила 3,3 фунта стерлингов за штуку. С тех пор акции постоянно падают. В пятницу, 8 сентября, акции Highland Gold Mining на Лондонской фондовой бирже упали на 8%, достигнув 52-недельного минимума – 1,59 фунта за одну бумагу.

    В связи с пожаром на шахте Highland Gold Mining по распоряжению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя в соответствующие территориальные органы отправлены запросы с требованием проверить, как выполняются лицензионные соглашения компаний, разрабатывающих рудники. В список вошли: ЗАО «Многовершинное» в Хабаровском крае, ООО «Майское» в Чукотском автономном округе, ОАО «Новоширокинский рудник» и ООО «Дарасунский рудник» в Читинская области, которые находятся под управлением Stanmix.

    Кроме Highland Gold Mining, которой принадлежит рудник, будет проверен ряд предприятий, добывающих полезные ископаемые шахтным способом. В список вошли: ОАО «УК «Южкузбассуголь» (10 объектов по всем трем регионам), ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (Кемеровская область, один объект), ОАО «Артемовская золоторудная компания» (Красноярский край, два объекта), два предприятия ООО «Континент» и ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс» на территории Красноярского края.

    Также будет проверено Приаргунское производственное горно-химическое объединение, которое занимается урановыми месторождениями. ППГХО на 80,12% принадлежит корпорации «ТВЭЛ», которая разрабатывает ядерное топливо. ТВЭЛ принадлежит 17% мирового рынка.

    Минприроды настроено решительно. «Будет проведена тотальная проверка геологических объектов компании, – рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель министерства Ринат Гизатулин. – Highland Gold Mining получила предписания по состоянию Вершино-Дарасунского рудника еще в марте 2005 года. Тогда на нем не было ни проекта, ни технического регламента». Стандартная проверка, по словам представителя министерства, занимает 21 день.

    Ринат Гизатулин отметил, что угроза отзыва лицензии у Highland Gold Mining существует, «но об этом рано говорить». «Проверка еще не закончена, – говорит представитель министерства. – Угроза отзыва есть, особенно если на других объектах предписания также не выполняются».

    Аналитик компании «Тройка Диалог» Сергей Донской считает, что отзыв лицензии – это крайняя мера. «Сначала потребуют устранить нарушения. Никто не заинтересован в том, чтобы довести ситуацию до критической», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •