Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Березовский сыграет с Абрамовичем

    Друг Березовского затеял большую игру
    Бадри Патаркацишвили
       4 сентября 2006, 10:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Продав издательский дом «Коммерсантъ», партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили решил приобрести британский футбольный клуб West Ham United. Переговоры с клубом начала инвестиционная компания Media Sport Investment. Покупатели готовы заплатить за West Ham порядка 100 млн. фунтов стерлингов. Почти столько же инвестор обещает направить на покупку новых игроков.

    Компания Media Sport Investment собирается купить британский футбольный клуб West Ham United. «Киа Джурабчан и его консорциум подтверждают, что они рассматривают возможность покупки клуба West Ham», - говорится в официальном релизе West Ham.

    У денег есть замечательная привычка – перетекать туда, где они чувствуют себя хорошо

    В компании говорят, что пока «процесс находится на очень ранней стадии». «Поэтому уверенности в том, что окончательное предложение о покупке будет сделано, а параметры сделки утверждены, – нет», – подчеркивает пресс-служба Media Sport Investment.

    Инвестиционная компания Джурабчана была учреждена в прошлом году. Фирма специализируется на капиталовложениях в спортивную индустрию. Почти сразу 34-летний иранский предприниматель выкупил бразильский футбольный клуб Corinthians. Теперь господин Джурабчан решил прицениться к британскому West Ham. Договор с бразильской командой обошелся Media Sport Investment в 35 млн. фунтов стерлингов. В Англии цены существенно выше. По неофициальной информации Киа Джурабчан готов заплатить за клуб West Ham порядка 100 млн. фунтов стерлингов. Почти столько же инвестор обещает направить на покупку новых игроков.

    «Я уверен, что West Ham может стать сильнее, чем Chelsea, – заявляет иранский предприниматель. – Может быть, клуб бросит вызов Manchester United». По мнению Киа Джурабчана, на подготовку West Ham к триумфу у него уйдет 7 лет.

    В 2005 году Media Sport Investment уже выступала с предложением о выкупе клуба, предложив 70 млн. фунтов стерлингов, но эту оферту в West Ham посчитали заниженной, и сделка не состоялась.

    По неофициальной информации Киа Джурабчан работает в интересах российского предпринимателя Бориса Березовского и его давнего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили. Иранский бизнесмен опровергает информацию о том, что на покупку West Ham будут направлены деньги российских олигархов. «Я абсолютно, категорически отрицаю, что это деньги русских», - говорит Киа Джурабчан. Однако он признается, что хорошо знаком с господином Березовским.

    Бадри Патаркацишвили недавно продал издательский дом «Коммерсантъ» предпринимателю Алишеру Усманову. Грузинский бизнесмен не скрывает, что футбол входит в сферу его деловых интересов. «Я и мои друзья сделали несколько футбольных инвестиций, – сообщил Бадри Патаркацишвили. – У денег есть замечательная привычка – перетекать туда, где они чувствуют себя хорошо». У господина Патаркацишвили есть опыт работы в спортивном бизнесе. Грузинский бизнесмен выступает совладельцем футбольного клуба «Динамо Тбилиси».

    Фанаты West Ham бурно отреагировали на информацию о готовящейся сделке. Некоторые выступают в поддержку инициативы иранского бизнесмена, напоминая, что он – «свой человек», получивший классическое британское образование.

    Другие огорчены перспективами West Ham. «Какой стыд», - возмущается один из фанатов на клубном форуме.

    Первой российской инвестицией в британский спорт стала покупка футбольного клуба Chelsea губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Теперь господин Патаркацишвили решил последовать его примеру.

    Но Киа Джурабчан настаивает на том, что покупка West Ham – это его личная инициатива. «Это решение принималось и головой, и сердцем, – говорит иранский бизнесмен. – Я увлечен футболом, я люблю его. Думаю, что надо заниматься тем бизнесом, который любишь, потому что жизнь коротка. Также я думаю, что потенциально смогу заработать деньги и одновременно доставить огромное удовольствие огромному количеству людей».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •