Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин присвоил звание Героев России генералам Абачеву и Лапину

    Главная тема


    Эстония ждет ножа в спину от местных русских

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    BenQ-Siеmens отключается

    Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере снижения расходов и затрат, растущие убытки вынудили руководство принять решение о банкротстве
       30 сентября 2006, 10:10
    Фото: amobil.no
    Текст: Михаил Золотарев

    Тайваньская компания BenQ терпит убытки из-за низкой финансовой эффективности своих подразделений по производству мобильных телефонов. Представители корпорации объявили, что рассматривают возможность банкротства немецкой компании, купленной в прошлом году у концерна Siemens. Помимо этого, BenQ намерена перевести на аутсорсинг все подразделения сектора производства мобильных телефонов.

    «Начиная с октября 2005 года были сделаны серьезные вложения в немецкое подразделение по производству телефонов», – заявил глава BenQ Ли Куен Яо. Но финансовые вливания не повлияли на ситуацию – подразделение по-прежнему находится на грани банкротства.

    Для бизнеса BenQ банкротство не означает полную остановку производства мобильных телефонов

    Представитель BenQ во Франкфурте заявил, что документы для начала процедуры банкротства будут подготовлены в ближайшее время.

    «Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере снижения расходов и затрат, растущие убытки вынудили руководство принять решение о банкротстве», – пояснил глава BenQ.

    «Из-за прекращения финансовых поступлений от головной компании и плохих финансовых показателей BenQ Mobile собирается начать процедуру банкротства в суде Мюнхена в ближайшие несколько дней», – говорится в сообщении, распространенном BenQ Mobile. Но компания заявила, что еще попытается выплатить сотрудникам следующую зарплату.

    Для бизнеса BenQ банкротство не означает полную остановку производства мобильных телефонов. Оно продолжится на заводах корпорации в Азии – на них банкротство актива в Германии не скажется. Но прибыли от них поступает немного, и компания ведет переговоры с фирмами Foxconn и Jabil Circuit о переводе на аутсорсинг производственного отделения с целью отделить сектор мобильных телефонов от успешных подразделений по производству компьютеров и другой бытовой техники.

    Сейчас судьба производственных подразделений BenQ Mobile неясна, но руководство BenQ уже заявило, что не собирается продолжать инвестиции в убыточный бизнес по производству мобильных телефонов.

    За апрель – июнь 2006 года убытки BenQ составили 76,45 млн. долларов. В корпорации ждут сокращения потерь по итогам четвертого квартала текущего года, но фондовый рынок не реагирует на эти ожидания – в четверг в Тайване на момент закрытия торгов акции BenQ потеряли 3,7%.

    Год назад BenQ купила бизнес по производству мобильных аппаратов у Siemens, причем в ходе сделки Siemens согласился инвестировать в завод 250 млн. евро. С тех пор BenQ Mobile вложила в бизнес в Германии 840 млн. евро.

    Сделка вывела BenQ в десятку ведущих производителей мобильных телефонов, хотя до нее этот сектор в объеме всего бизнеса корпорации был невелик. Но, несмотря на активную финансовую поддержку, компания продолжала терять долю рынка, которая в итоге сократилась до 3,2%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •