Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
3 сентября 2006, 13:50 • Экономика

Пентхаусы дорожают

Самые дорогие квартиры в мире

Пентхаусы дорожают
@ GettyImages

Tекст: Василий Печко

По подсчетам экспертов CBRE Hamptons International, средняя стоимость апартаментов в Лондоне скоро превысит 21 тыс. долларов за квадратный метр. Пентхаусы в клубных домах стоят значительно дороже. Нью-Йорк уступил статус самого дорогого города мира столице Великобритании. Москву не включили в рейтинг. Но цены на элитную недвижимость в России сопоставимы со стоимостью жилья в ведущих финансовых центрах мира.

Лондон подтверждает статус самого дорогого города мира. Один квадратный фут (около 30 сантиметров) жилой недвижимости класса люкс в столице Великобритании в среднем стоит 1,2 тыс. фунтов стерлингов (2,28 тыс. долларов).

Стоимость квадратного метра апартаментов в престижных районах Лондона скоро превысит 21 тыс. долларов

Таким образом, стоимость квадратного метра апартаментов в престижных районах Лондона скоро превысит 21 тыс. долларов. «Проведенное нами исследование позволяет сделать вывод, что цены на недвижимость в центральных районах Лондона самые высокие в мире, - пишут аналитики компании CBRE Hamptons International, входящей в структуру риелторской группы CB Richard Ellis Group. – Спрос на недвижимость, зафиксированный в начале 2006 года, продолжает оставаться высоким».

Аналитики подчеркивают, что стоимость квартир в фешенебельных районах Лондона превысила цены на апартаменты в Нью-Йорке. «Исследование демонстрирует, что Лондон превзошел Нью-Йорк по стоимости жилья класса люкс и суперлюкс», - отмечают эксперты CBRE Hamptons International. Купить роскошную квартиру в самых дорогих районах Нью-Йорка сейчас можно по цене 1 тыс. фунтов стерлингов за 1 квадратный фут. В пересчете на российскую систему измерения – около 18 тыс. за квадратный метр. «Различие в ценах на недвижимость в первую очередь отражает оживление на лондонском рынке, которое особенно заметно на фоне стагнации в Америке», - подчеркивают специалисты CBRE Hamptons International. За статус самого дорогого района в мире давно борются лондонский Вест-Энд и нью-йоркский Манхэттен. Но в последнее время Вест-Энд вне конкуренции.

Трехуровневый пентхаус в нью-йоркском Pierre Hotel или апартаменты в «Плазе» сейчас стоят 2,7–2,8 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут. А апартаменты в лондонской Belgravia продаются по цене свыше 2,8 тыс. фунтов за квадратный фут. Жилье в Челси на вторичном рынке еще дороже – более 3 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут.

Недвижимость класса люкс в других городах мира более доступна. Апартаменты в Le Park Palace в Монте Карло можно купить по цене 2,48 тыс. фунтов за 1 квадратный фут. А стоимость резиденции в Токио составляет порядка 900 фунтов стерлингов за квадратный фут.

Эксперты CBRE Hamptons International не включили в свое исследование Россию. При этом, по подсчетам российских аналитиков, самый дорогой квадратный метр в Москве уже стоит 24 650 долларов. Квартира располагается в Хилковом переулке. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Парк культуры».

На втором месте московского рейтинга элитной недвижимости – квадратный метр стоимостью 20 тыс. долларов. Таких объектов в Москве три. Первый находится в Большом Палашевском переулке, в пяти минутах ходьбы от метро «Тверская». До этого уровня цены доходят в доме на Большой Никитской, владение 45, и в новостройке «Петров дом» в Дмитровском переулке.

Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр московской элитной недвижимости будет перейден, подчеркивают эксперты. Вторичный рынок элитного жилья этот рубеж уже перешел. По прогнозам аналитиков, ценовой рекорд побьют пентхаусы в жилых новостройках Москва-Сити. Они будут продаваться по 25 тыс. долларов за метр.

..............