Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия вооружит Бразилию

    Рособоронэкспорт отвоевал Латинскую Америку у США
    Перспективы поставок таких боевых машин, как Су-27, в Бразилию или Аргентину очень высоки
       29 сентября 2006, 13:47
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Рособоронэкспорт в ближайшее время собирается заключить контракты на поставку военных самолетов компании «Сухой» в Мексику и Бразилию. Также Россия обещает предложить странам Латинской Америки модернизированную версию МиГ-29. На покупку российских самолетов рассчитывают и военно-воздушные силы Аргентины.

    «Мы надеемся, что в ряде стран Латинской Америки появятся «Сухие». Это, в частности, касается таких стран, как Мексика и Бразилия», – сказал начальник регионального департамента Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин.

    Мы предложим Аргентине на замену устаревшего парка боевых самолетов наши лучшие бренды – МиГ и Су

    Боевые самолеты МиГ и «Сухой» Россия готова поставить и аргентинским ВВС. Сейчас в Буэнос-Айресе проходит оружейная выставка SINPRODE-2006, в которой принимает участие Рособоронэкспорт. «Мы предложим Аргентине на замену устаревшего парка боевых самолетов наши лучшие бренды – МиГ и «Сухой». Сейчас такие предложения готовятся, и я думаю, что в ходе ближайшего визита в нашу страну министра обороны Аргентины Нильды Гарре такие предложения могут быть сделаны», – отметил Сергей Ладыгин

    В 2004 году между Россией и Аргентинской Республикой было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В течение 2006 года министр обороны Аргентины Нильда Гарре неоднократно – в январе, апреле и августе – обсуждала с высокопоставленными российскими представителями перспективы российско-аргентинского военно-технического сотрудничества. Но пока почти никаких конкретных результатов нет. Аргентина в последние годы купила у России лишь один патрульно-разведывательный самолет Ан-30 за 3 млн. долларов.

    Производители военных самолетов не желают раскрывать детали переговоров с латиноамериканскими странами. В компании «МиГ» рассказали, что «работа по поставкам в Латинскую Америку идет постоянно, но пока никаких контрактов заключено не было». В Рособоронэкспорте подтвердили факт переговоров с Мексикой, Бразилией и Аргентиной, но отказались сообщить подробности, сославшись на коммерческую тайну. Концерн Сухой не комментирует информацию о готовящихся сделках, ссылаясь на соглашение с Рособоронэкспортом.

    Сейчас наибольшего успеха в регионе Рособоронэкспорт добился в сотрудничестве с Венесуэлой. В июле Россия и Венесуэла заключили контракт на поставку вооружения на сумму 3 млрд. долларов. Недавно министр обороны Венесуэлы генерал Рауль-Исаиас Бадуэль заявил, что военные власти этой страны рассматривают возможность приобретения у России дополнительно 55 вертолетов Ми-17, Ми-35 и Ми-26.

    Ведущий эксперт НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев считает, что прорыв на рынки Латинской Америки и особенно Мексики может стать «большой победой Рособоронэкспорта». «Серьезных контактов по поставкам вооружений в советское время со странами региона не было. Рынок этот абсолютно новый, и поэтому его освоение займет не один год. Поэтому мы не слышим пока о новых контрактах, за исключением Венесуэлы.

    Но перспективы поставок таких боевых машин, как Су-27, Су-30 и Су-35, в Бразилию или Аргентину очень высоки. Эти самолеты превосходят аналогичные машины производства США и Европы и представляют собой хорошую реализацию соотношения цена – качество», – считает эксперт.

    Проблемой для России на рынке может стать агрессивная позиция США, применяющих политические методы для защиты своего оружейного бизнеса от конкурентов. Бразилию, в частности, может отпугнуть возможность ухудшения отношений с США. «США могут ввести какие-либо санкции против стран, отказывающихся от их оружия. Особенно это касается Мексики, рынок которой американцы считают своим. Если Рособоронэкспорт выйдет на этот рынок, это будет настоящий прорыв, поскольку потеснить США там очень сложно», – говорит Олег Пантелеев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •