Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    ФАС не хватило улик

    Сотовые операторы избежали ответственности
    Руководитель ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России Игорь Артемьев
       28 сентября 2006, 20:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение дела о взаиморасчетах между сотовыми операторами «большой тройки». Комиссия ведомства вернется к процессу 19 октября 2006 года – к тому времени чиновники рассчитывают собрать достаточно информации для обоснованного решения. Региональные операторы рассчитывают, что ФАС решит в пользу развития рынка. Представители тройки настаивают на обоснованности своих тарифов.

    Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение дела о взаиморасчетах между сотовыми операторами «большой тройки». Назначив рассмотрение на 28 сентября 2006 года, антимонопольная служба перенесла процесс на 19 октября.

    По данным ФАС, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги

    Решение перенести рассмотрение дела было принято на заседании комиссии ФАС в отношении операторов «большой тройки». Посовещавшись, члены комиссии постановили перенести дело на более поздний срок «для получения дополнительной информации, необходимой для принятия обоснованного решения».

    Претензии к ведущим компаниям мобильной связи возникли по подозрению в нарушении статьи 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

    По данным ФАС, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами.

    Антимонопольная служба настояла на возбуждении дела по итогам проверки деятельности операторов на предмет соответствия антимонопольному законодательству. «Мегафон», МТС и «Вымпелком» установили тарифы в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов.

    Компании установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

    Позже «Вымпелком» заявил, что готов предоставить малым операторам скидку от основного тарифа (1,10 рубля) за завершение вызова, аналогичную крупным операторам. Но время действия этого предложения ограничено – им можно пользоваться с 1 июля по 31 декабря 2006 года.

    С точки зрения рынка предоставление скидки – естественный процесс организации бизнеса. «Оптовые скидки – это популярная практика, крупные заказчики получают скидки побольше», – говорит аналитик компании «Прайм Консалт» Маргарита Зобнина. Но важен акцент, уверена эксперт. «Каким образом делается скидка – от общероссийского трафика или отдельно для каждого региона, – рассуждает Маргарита Зобнина. – Второй вариант возможен, но он усложнит жизнь операторам, так как увеличатся расходы на ведение договоров».

    Дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения ФАС. «Тогда операторы поймут, каким образом им работать дальше», – говорит госпожа Зобнина.

    Региональные операторы возлагают на ФАС большие надежды. «Хочется верить, что есть поле для переговоров с операторами «большой тройки», и ФАС примет решение в пользу рынка», - рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель генерального директора компании «СМАРТС» Андрей Гирев.

    По его словам, условия, которые предлагают «Мегафон», МТС и «Вымпелком», - дискриминационные. «Из всех троих конкуренции не боится только «Вымпелком», поэтому предоставил скидку», - оговорился Андрей Гиреев.

    «Мы против таких действий операторов «тройки» в отношении рынка сотовой связи, - подчеркнул представитель СМАРТС. - Это фактически картельный сговор, который в Европе влечет штраф и потерю лицензии».

    Если ФАС не примет каких-либо мер, рынок будет лишен конкуренции и сотовая связь может снова подняться в цене. «Рассчитываясь по 95 копеек, операторы из «тройки» могут установить цену звонков, например 1 рубль. При этом у них остается маржа – 5 копеек. Региональные операторы лишены такой возможности, т. к. для них цена – 1,1 рубля», - объясняет Андрей Гиреев.

    Операторы «большой тройки» уверены в обоснованности своих расчетов. «Взаиморасчеты – это предмет переговоров сторон. Изначально для всех был предложен единый тариф – 1,1 рубля, – говорит пресс-секретарь компании «Мегафон» Марина Белашева. – Если компания генерирует трафик в большом объеме, она может претендовать на скидку».

    Для небольших компаний тоже есть выход. «Они могут объединяться, расти, – считает Марина Белашева. – Это рыночные условия: если есть основания для скидки, то ее предоставляют».

    Пресс-секретарь компании «МТС» Кирилл Алявдин подчеркнул, что компания не собирается принимать никаких мер по изменению тарифов во взаиморасчетах до решения ФАС. «Цены 0,95 и 1,1 рубля экономически обоснованы, – утверждает Кирилл Алявдин. – Сегодняшнее заседание ФАС показало, что обвинение не может предоставить доказательства о наличии картельного сговора».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •