Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    ФАС не хватило улик

    Руководитель ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России Игорь Артемьев
       28 сентября 2006, 20:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение дела о взаиморасчетах между сотовыми операторами «большой тройки». Комиссия ведомства вернется к процессу 19 октября 2006 года – к тому времени чиновники рассчитывают собрать достаточно информации для обоснованного решения. Региональные операторы рассчитывают, что ФАС решит в пользу развития рынка. Представители тройки настаивают на обоснованности своих тарифов.

    Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение дела о взаиморасчетах между сотовыми операторами «большой тройки». Назначив рассмотрение на 28 сентября 2006 года, антимонопольная служба перенесла процесс на 19 октября.

    По данным ФАС, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги

    Решение перенести рассмотрение дела было принято на заседании комиссии ФАС в отношении операторов «большой тройки». Посовещавшись, члены комиссии постановили перенести дело на более поздний срок «для получения дополнительной информации, необходимой для принятия обоснованного решения».

    Претензии к ведущим компаниям мобильной связи возникли по подозрению в нарушении статьи 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

    По данным ФАС, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами.

    Антимонопольная служба настояла на возбуждении дела по итогам проверки деятельности операторов на предмет соответствия антимонопольному законодательству. «Мегафон», МТС и «Вымпелком» установили тарифы в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов.

    Компании установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

    Позже «Вымпелком» заявил, что готов предоставить малым операторам скидку от основного тарифа (1,10 рубля) за завершение вызова, аналогичную крупным операторам. Но время действия этого предложения ограничено – им можно пользоваться с 1 июля по 31 декабря 2006 года.

    С точки зрения рынка предоставление скидки – естественный процесс организации бизнеса. «Оптовые скидки – это популярная практика, крупные заказчики получают скидки побольше», – говорит аналитик компании «Прайм Консалт» Маргарита Зобнина. Но важен акцент, уверена эксперт. «Каким образом делается скидка – от общероссийского трафика или отдельно для каждого региона, – рассуждает Маргарита Зобнина. – Второй вариант возможен, но он усложнит жизнь операторам, так как увеличатся расходы на ведение договоров».

    Дальнейшее развитие событий будет зависеть от решения ФАС. «Тогда операторы поймут, каким образом им работать дальше», – говорит госпожа Зобнина.

    Региональные операторы возлагают на ФАС большие надежды. «Хочется верить, что есть поле для переговоров с операторами «большой тройки», и ФАС примет решение в пользу рынка», - рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель генерального директора компании «СМАРТС» Андрей Гирев.

    По его словам, условия, которые предлагают «Мегафон», МТС и «Вымпелком», - дискриминационные. «Из всех троих конкуренции не боится только «Вымпелком», поэтому предоставил скидку», - оговорился Андрей Гиреев.

    «Мы против таких действий операторов «тройки» в отношении рынка сотовой связи, - подчеркнул представитель СМАРТС. - Это фактически картельный сговор, который в Европе влечет штраф и потерю лицензии».

    Если ФАС не примет каких-либо мер, рынок будет лишен конкуренции и сотовая связь может снова подняться в цене. «Рассчитываясь по 95 копеек, операторы из «тройки» могут установить цену звонков, например 1 рубль. При этом у них остается маржа – 5 копеек. Региональные операторы лишены такой возможности, т. к. для них цена – 1,1 рубля», - объясняет Андрей Гиреев.

    Операторы «большой тройки» уверены в обоснованности своих расчетов. «Взаиморасчеты – это предмет переговоров сторон. Изначально для всех был предложен единый тариф – 1,1 рубля, – говорит пресс-секретарь компании «Мегафон» Марина Белашева. – Если компания генерирует трафик в большом объеме, она может претендовать на скидку».

    Для небольших компаний тоже есть выход. «Они могут объединяться, расти, – считает Марина Белашева. – Это рыночные условия: если есть основания для скидки, то ее предоставляют».

    Пресс-секретарь компании «МТС» Кирилл Алявдин подчеркнул, что компания не собирается принимать никаких мер по изменению тарифов во взаиморасчетах до решения ФАС. «Цены 0,95 и 1,1 рубля экономически обоснованы, – утверждает Кирилл Алявдин. – Сегодняшнее заседание ФАС показало, что обвинение не может предоставить доказательства о наличии картельного сговора».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •