Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Лондон забрал деньги у Нью-Йорка

    Лондонская фондовая биржа (LSE) стала крупнейшим мировым центром IPO
      
    27 сентября 2006, 14:11
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Лондонская фондовая биржа (LSE) стала крупнейшим мировым центром IPO. По объемам первичных размещений акций британская торговая площадка обошла основных соперников – Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), Nasdaq и европейскую площадку Euronext. Не имея возможности опередить LSE по масштабам привлечения средств, конкуренты собираются ее купить.

    По подсчетам экспертов компании Thomson Financial, NYSE занимала первое место по объемам IPO среди крупнейших бирж мира в 2003–2005 годах. Но за 9 месяцев текущего года на LSE были размещены акции на 33,35 млрд. долларов. Это больше общего объема IPO на NYSE за весь 2005 год. Показатели LSE выросли во многом благодаря размещению акций Роснефти. В июле российская госкомпания провела IPO в Лондоне на 10,6 млрд. долларов.

    Показатели LSE выросли во многом благодаря размещению акций Роснефти. В июле российская госкомпания провела IPO в Лондоне на 10,6 млрд. долларов

    Инвесторы купили акции на 26,7 млрд. долларов в ходе 21 размещения на основном рынке LSE и еще на 6,7 млн. долларов в ходе 141 размещения на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM), специализирующемся на продаже акций некрупных компаний. Нью-Йоркская фондовая биржа привлекла в 2006 году только 17 млрд. долларов. Совместный результат американских NYSE и Nasdaq – 26,4 млрд. долларов.

    Лондон возвращает себе репутацию мирового финансового центра. По мнению экспертов, в Европе у LSE конкурентов нет. Франкфуртская биржа, которая в 1990-е годы бросила реальный вызов Лондону, больше не может конкурировать даже с рынком AIM.

    «Эффективность Лондонской фондовой биржи в немалой степени стала следствием рациональной политики Финансовой контрольной службы Великобритании (Financial Services Authority, FSA)», – говорят британские финансисты.

    Конкуренты британской торговой площадки давно прицениваются к LSE. Nasdaq уже владеет 25% акций Лондонской фондовой биржи и претендует на покупку контрольного пакета. Но президент LSE Крис Гибсон-Смит сообщил, что не получал от Nasdaq Stock Market «новых предложений о покупке активов».

    Менеджмент британской торговой площадки в марте 2006 года отклонил официальное предложение Nasdaq купить контрольный пакет акций Лондонской фондовой биржи за 2,4 млрд. фунтов стерлингов (4,7 млрд. долларов). У Nasdaq, владеющей блокирующим пакетом, есть право подать еще одну заявку в начале октября. Ранее британская газета The Observer сообщила, что биржа Nasdaq подготовилась к недружественному поглощению Лондонской фондовой биржи.

    Впрочем, LSE заявила в июле, что будет противостоять любым сделкам, которые «ослабят Лондон в качестве финансового центра».

    Но осенью LSE будет трудно устоять перед предложением Nasdaq. Основные инвесторы британской торговой площадки избавились от принадлежавших им долей компании. Сейчас главными инвесторами биржи являются хеджевые фонды, которые намерены получить доходы от своих вложений до конца текущего года.

    Представитель правительства Великобритании Эд Боллс недавно заявил, что парламент «примет необходимые меры, чтобы удостовериться, что государство сохранит возможность регулировать работу биржи в случае, если LSE будет куплена иностранной компанией».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •