Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Пожар вместо ремонта

    Пожар на одном из крупнейших российских НПЗ
    Последствия пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Омске
       20 сентября 2006, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    На одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России – Омском НПЗ – произошел пожар. Взорвался газ на щелочном блоке газофракционной установки, которая 18 сентября была закрыта на капитальный ремонт. Пожар продолжался с часу ночи до 9 утра. В «Газпром нефти», владеющей Омским НПЗ, говорят, что возгорание не отразится на производстве нефтепродуктов. Размер ущерба еще не подсчитан.

    В ночь со вторника на среду загорелся Омский нефтеперерабатывающий завод. Пожар возник в 1.05 по московскому времени на газофракционной установке основного перерабатывающего предприятия «Газпром нефти».

    На щелочном блоке по неизвестной причине произошел взрыв газа с возгоранием

    По предварительным данным, причинами возгорания стали разгерметизация трубы и электростатическое напряжение. «В 3.56 по местному времени в среду произошло возгорание газофракционной установки, находящейся на капитальном ремонте», - сообщили РИА «Новости» в областном ГУ МЧС России.

    «На момент прибытия пожарных - около 4.00 по местному времени - на установке происходило факельное горение остаточного продукта, распространению пожара способствовало остаточное давление продукта в установке», - рассказал представитель МЧС.

    Пожару сразу была присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. К тушению был привлечен весь пожарный гарнизон Омска, а также резервная техника. На место выехало все руководство МЧС региона. Локализовать возгорание удалось только к 3 часам ночи по московскому времени. После локализации категория сложности пожара была снижена до третьей.

    Омский НПЗ - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в России, основной актив «Газпром нефти» в области переработки нефти. Предприятие было основано в 1955 году. Максимальная производительность завода достигает 28, 3 млн. тонн нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии превышает 80%. Источник в омском МЧС говорит, что пожар не повлиял на работу НПЗ.

    В компании «Нефтеполис», застраховавшей Омский нефтеперерабатывающий завод, говорят, что пока не могут даже приблизительно оценить ущерб, который пожар нанес предприятию. «Естественно, наши специалисты изучают сложившуюся ситуацию. Но все ответы еще в Омске», - заявила газете ВЗГЛЯД представитель страховой компании. В «Газпром нефти» также говорят, что до выяснения причин возгорания говорить о страховых выплатах преждевременно. «Пока сумма ущерба неизвестна. Проводится оценка», - подчеркнула представитель компании, добавив, что эта сумма «не будет значительной».

    Газофракционная установка, на которой возник пожар, была закрыта на капитальный ремонт 18 сентября. «Возгорание произошло в процессе ее вывода из производственного процесса», - пояснили газете ВЗГЛЯД в «Газпром нефти». «На щелочном блоке по неизвестной причине произошел взрыв газа с возгоранием», - добавили в компании.

    Возгорание не отразилось на работе нефтеперерабатывающего завода, говорят в «Газпром нефти». «Омский НПЗ работает в обычном режиме, угрозы загрязнения окружающей среды нет», - отмечается в пресс-релизе компании. По словам представителя «Газпром нефти», производство на Омском НПЗ не приостанавливалось и пожар не повлияет на объемы выпуска нефтепродуктов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •