Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    GМ не договорился с Ford

    Глава GM Рик Вагонер возглавляет комитет, который изучает преимущества объединения с Renault и Nissan
       19 сентября 2006, 15:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    General Motors и Ford изучали вопрос о слиянии или объединении ряда операций в рамках альянса. Однако переговоры закончились сразу после того, как начались. Эксперты считают, что дальнейшего развития эта инициатива, скорее всего, не получит – выгода от сделки сомнительная, а компания, которая появится в итоге слияния, будет занимать больше рынка, чем разрешает американское законодательство.

    О переговорах на предмет создания альянса General Motors и Ford сообщил влиятельный американский журнал Automotive News со ссылкой на анонимного источника в одной из компаний, который присутствовал на переговорах.

    Источник отказался представиться потому, что информация о переговорах не подлежит разглашению, пишет Automotive News. Переговоры между двумя автогигантами состоялись в июле.

    Поводом для их начала стало письмо американского миллиардера Кирка Керкоряна, главы компании Tracinda, которому принадлежит 9,9% акций GM. 30 июня 2006 года Кирк Керкорян направил руководству GM письмо, в котором призвал совет директоров принять предложение о создании альянса от Renault и Nissan. Наблюдатели восприняли этот шаг как давление.

    В компании Ford отказались комментировать перспективы альянса с GM. Представитель GM Стив Харрис сказал, что компания обычно обсуждает с другими автомобилестроителями возможности стратегических партнерств, но «наша политика - не комментировать такие переговоры».

    Оба автогиганта терпят заметные убытки и ищут пути решения текущих проблем. По мнению экспертов, перспектива партнерства GM с Renault и Nissan взволновала инвесторов и привела к спекуляциям на тему того, какое снижение себестоимости продукции GM может получить от сделки.

    Глава GM Рик Вагонер возглавляет комитет, который изучает преимущества объединения с Renault и Nissan. В июле сообщалось, что компании собираются приобрести крупный пакет акций американского концерна General Motors (Renault владеет почти 45% акций Nissan, Nissan владеет 15% акций Renault).

    В случае совершения подобной сделки в мире может появиться гигантский автомобильный концерн GM – Renault – Nissan, а нынешний руководитель Renault и Nissan Карлос Госн может возглавить подразделение GM и предпринять попытку вывести его из кризиса - убытки GM в прошлом году составили 10,6 млрд. долларов.

    Карлос Госн в свою очередь заявил, что он может пойти на такой союз, только если он принесет существенную выгоду.

    Эксперт американского Центра автомобильных исследований Дэвид Коул считает, что число переговоров среди лидеров мирового автопрома необычно высоко в последнее время.

    «Интересно то, что лидеры отрасли ведут переговоры друг с другом регулярно, - говорит он. - Важно не придавать этому особого значения. Есть много переговоров, которые компании ведут до сих пор».

    Аналитики не понимают, в чем выгода возможного слияния Ford и GM. «Прямое слияние компаний было бы почти невозможно понять», - говорит Лоуэлл Петерсон из Suozzi English & Klein.

    У компаний разные культуры, а продуктовые линейки накладываются одна на другую, что делает их конкурентами - их дилеры конкурируют на всей территории США. Кроме того, «даже с меньшими долями на рынке, чем сейчас, объединенная компания Ford и GM имела бы долю выше той, что разрешена американским антимонопольным законодательством», отмечает Лоуэлл Петерсон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •