Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Вымпелком» купит часть «Вымпелкома»

    Гендиректор сотовой компании Александр Изосимов
       15 сентября 2006, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Вымпелком» рассматривает возможность запуска программы выкупа собственных акций. По словам главы компании Александра Изосимова, обратный выкуп бумаг – это «один из способов возвращения прибыли акционерам». Аналитики сомневаются в перспективах этого проекта. Основные акционеры «Вымпелкома» заняты борьбой за контроль над компанией, а не повышением ее капитализации.

    В пятницу гендиректор сотовой компании Александр Изосимов рассказал, что совет директоров «Вымпелкома» будет рассматривать дивидендную политику компании «после того, как она выйдет на положительный денежный поток», и выкуп акций наряду с выплатой дивидендов «является одним из способов возвращения прибыли акционерам». До сих пор «Вымпелком» не выплачивал дивиденды.

    Акций станет меньше, и, соответственно, они станут дороже, что будет выгодно акционерам

    Ранее основной конкурент «Вымпелкома» компания «МТС» объявила о программе выкупа ADR, в рамках которой она планирует купить не более 10% своих акций. МТС будет выкупать свои бумаги для того, чтобы повысить их текущую стоимость.

    «Насколько я понимаю, речь идет совсем не о том, что предпринимает МТС. «Вымпелком» будет покупать акции, чтобы их в дальнейшем аннулировать. Это нормально для бизнеса, который уже достиг определенной зрелости», – говорит аналитик «Атона» Надежда Голубева.

    Акций станет меньше, и, соответственно, они станут дороже, что будет выгодно акционерам. «Если доходы превышают расходы, то деньги надо куда-то вкладывать. Невозможно постоянно расширять бизнес, объекты для потенциальных поглощений заканчиваются.

    Акционерное общество должно приносить доходы акционерам, поэтому скупка акций практикуется наряду с выплатой дивидендов», – рассуждает госпожа Голубева. По словам аналитика, такой путь развития характерен для западных компаний, «но для «Вымпелкома» это вопрос перспективы и в ближайшее время на курсе акций не отразится».

    Александр Изосимов не может принимать решение о выкупе без одобрения совета директоров. Рост котировок бумаг «Вымпелкома» может помешать планам основных акционеров сотового оператора – Altimo, телекоммуникационного подразделения «Альфа-Групп», и норвежского холдинга Telenor. «Сейчас и «Альфа-Групп», и Telenor намерены скупать акции на рынке, чтобы увеличить свои доли, и, думаю, самой компании «Вымпелком» вряд ли будут даны такие полномочия», – говорит аналитик Альфа-Банка Анна Курбатова.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Altimo, владеющая 32,9% акций «Вымпелкома», отправило письмо в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором сообщила о том, что компания Jam Holding Asset Management (со стороны UFG) будет выкупать с рынка ADR «Вымпелкома».

    Всего Jam Holding с 26 октября 2006 года по 1 января 2007 года планирует скупить до 17,1% акций «Вымпелкома», после чего эти акции будут переданы компании Rightmarch Ltd., на 100% принадлежащей компании Altimo. Таким образом, в результате этой скупки «Альфа», потратив исходя из текущих рыночных котировок около 2,6 млрд. долларов, может довести свою долю в «Вымпелкоме» до 50%.

    В июне скупку акций «Вымпелкома» по поручению другого акционера российского сотового оператора – Telenor начал ING Bank. Согласно договору между Telenor и ING Bank последний с 2 июня по 30 сентября 2006 года приобретет на открытом рынке и передаст в рамках своп-соглашения до 3,9% от уставного капитала «Вымпелкома».

    По мнению Анны Курбатовой, «скупка акций в то время, когда у компании много денежных средств, – нормальная практика». «Но это не случай «Вымпелкома». Этой компании лучше платить дивиденды. У МТС другая ситуация, они платят дивиденды, и тут главное – стимулировать скупками интерес покупателей», – говорит госпожа Курбатова.

    Но заместитель главного редактора портала «Телекоммуникации России» Ксения Писцова считает, что вероятность обратного выкупа акций «Вымпелкома» весьма высока. «Бай-бэк «Вымпелкома» отразится на капитализации оператора исключительно положительно, – говорит эксперт. – Позиции акционеров будут диверсифицированы, так как их интересы не всегда напрямую определены уровнем капитализации компании. Однако вероятность того, что решение будет одобрено, на мой взгляд, высока».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •