Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «36,6» собирает аптеки

    «36,6» купила 162 аптеки в регионах
       15 сентября 2006, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Аптечная сеть «36,6» продолжает скупать региональных конкурентов. Компания объявила о закрытии сделок по приобретению 162 аптек в четырех регионах России. Собрав активы по всей России, федеральная сеть может быть продана иностранному инвестору, не исключают участники рынка, называя среди потенциальных покупателей британский холдинг Alliance Boots.

    Менеджмент «36,6» прогнозирует, что суммарный оборот купленных аптечных сетей в 2006 году составит порядка 95 млн. долларов. Компания не раскрывает финансовые условия сделок. Отраслевые эксперты оценивают новые покупки федеральной аптечной сети в сумму от 60 до 90 млн. долларов.

    Сделки по приобретению четырех региональных аптечных сетей «36,6» закрыла в третьем квартале 2006 года

    До последнего времени в аптечную сеть «36,6» входило более 500 аптек, а также фармацевтическое производство ОАО «Верофарм», имеющее производственные площадки в Воронеже, Белгороде и Покрове (Владимирская область). «Верофарм» по итогам 2005 года занимает третье место среди российских фармацевтических производителей по объему производства. Совокупный объем продаж сети за 2005 год составил 305 млн. долларов, в том числе в рознице 203 млн. долларов.

    «Мы находимся в авангарде процесса консолидации аптечного рынка страны. Аптечная сеть «36,6» следует стратегии расширения географии деятельности в наиболее привлекательных регионах страны – за последние два месяца были приобретены более 150 аптек. Мы также планируем продолжать наращивать свое присутствие в городах Урала, которые являются одними из самых динамично развивающихся в России», – прокомментировал покупки председатель совета директоров компании Сергей Кривошеев.

    Сделки по приобретению четырех региональных аптечных сетей «36,6» закрыла в третьем квартале 2006 года. Количество аптек под управлением компании возросло на 162 – до 744.

    В частности, аптечная сеть купила компанию «ПОС-Холдинг», в состав которой входят 79 аптек в крупных торговых центрах и супермаркетах Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга (2 аптеки). Большинство приобретенных аптек и аптечных киосков будут преобразованы в магазины с открытой формой торговли и объединены под брендом «36,6». Завершить процесс ребрендинга компания планирует до конца 2007 года.

    Топ-менеджмент федеральной сети доволен темпами региональной экспансии.

    «Аптечная сеть значительно упрочила свое присутствие на традиционном для компании московском рынке. Мы также приобрели аптечные сети в Ростове-на-Дону и Западной Сибири, где наши первые аптеки были открыты еще в 2005 году», – говорит генеральный директор компании Артем Бектемиров.

    В августе «36,6» выкупила аптечную сеть «Трифарма» в Ростове-на-Дону. «Трифарма» объединяет 31 аптеку, магазины расположены в Ростове-на-Дону и Таганроге. По оценкам экспертов «36,6», доля рынка «Трифарма» в Ростове составляет 30%.

    Также в третьем квартале 2006 года «36,6» приобрела компанию «Вита+», объединяющую 47 аптек, расположенных в Оренбурге и Оренбургской области. Оренбургская сеть занимает порядка 25% розничного аптечного рынка региона. Управление приобретенными аптеками будет осуществляться оренбургским офисом, подконтрольным бизнес-единице «Поволжье» аптечной сети «36,6».

    В Новосибирске федеральная аптечная сеть приросла тремя аптеками компании «Фармамедика». Средняя площадь аптек сети составляет порядка 90 кв. м. Общее количество аптек под управлением бизнес-единицы «36,6» «Западная Сибирь» достигло 22.

    Аналитики считают стратегию «36,6» рациональной. Объем российского аптечного рынка лекарственных средств составил в 2005 году около 5,2 млрд. долларов, московского рынка – 1 млрд. долларов. Отрасль демонстрирует стабильный рост. Среднегодовой темп прироста российского аптечного рынка лекарственных средств в 2004–2009 годах оценивается в 8,8–13,2%, ожидается, что московский рынок в этот период будет расти аналогичными темпами – 8,4–13,2%.

    В дальнейшем специалисты не исключают продажи сети «36,6» крупной западной корпорации. Среди потенциальных покупателей российской федеральной сети участники рынка называют британский аптечный холдинг Alliance Boots. В компании «36,6» не комментируют данную информацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •