Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Список Чубайса

    Анатолий Чубайс утвердил перечень регионов
       13 сентября 2006, 19:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Дефицит мощностей в электроэнергетике предстоящей зимой может привести к более масштабным ограничениям энергопотребления, чем в 2006 году. В среду председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс утвердил перечень регионов, в которых могут быть введены ограничения. В январе 2006 года ограничения вводились в трех ключевых энергосистемах – московской, ленинградской и тюменской.

    РАО «ЕЭС» прогнозирует ограничение потребления электроэнергии в 16 российских регионах предстоящей зимой. «В прошлую зиму мы впервые были вынуждены ввести ограничения в 3 регионах. Судя по всему, в наступающую зиму мы должны будем сделать это в 16 регионах страны», – сказал глава РАО Анатолий Чубайс на конференции UBS «Россия: энергия созидания» в среду в Москве.

    В РАО «ЕЭС» обещают, что зимой регионы столкнутся именно с ограничениями потребления электроэнергии, а не с отключениями

    По словам господина Чубайса, в среду он утвердил перечень регионов, в которых могут быть введены ограничения грядущей зимой. Глава РАО отметил, что наличие региона в этом списке «еще не означает, что ограничения энергопотребления там обязательно будут, но РАО должно быть к ним готово».

    В РАО «ЕЭС» обещают, что зимой регионы столкнутся именно с ограничениями потребления электроэнергии, а не с отключениями. «Москва прошла зиму спокойно именно благодаря ограничениям, москвичи не ощутили перебоев», – напоминает Анатолий Чубайс. По его словам, «Россия вступает в жестокую пору, отрезок времени, дефицита электроэнергии».

    Глава РАО не назвал регионы, которые вошли в список, отметив, что сделает это в ближайшее время. В январе 2006 года ограничения вводились в трех ключевых энергосистемах: московской, ленинградской и тюменской.

    По данным компании, европейская часть страны к 2010 году будет испытывать дефицит мощностей на уровне 17,7 ГигаВатта, Сибирь – 2 ГигаВатта, Дальний Восток – 0,8 ГигаВатта.

    По неофициальной информации, ограничить потребление электроэнергии РАО планирует в Челябинской, Свердловской Саратовской, Нижегородской, Московской, Пермской, Вологодской, Тувинской, Тюменской, Архангельской, Ленинградской, Карельской и Дагестанской энергосистемах. А также в республике Коми.

    По прогнозам московских властей крупные предприятия города зимой могут быть отключены. В начале сентября мэр Москвы Юрий Лужков уже пообещал жителям города «самую тяжелую зиму». Чиновники, по словам Лужкова, должны заключить «договор на поставку электроэнергии с каждым домом, с каждым предприятием», и в случае выхода потребителей за пределы лимитов в часы пиковых нагрузок в зимнее время они будут отключаться.

    Отключены от сети также могут быть неэффективные промышленные предприятия и те предприятия, которые откажутся от выполнения энергосберегающих мероприятий.

    Таким образом, по расчетам Лужкова, если Москва будет иметь экономию в 15%, «мы скомпенсируем рост энергопотребления». При этом увеличение электропотребления в этом году в столице мэр назвал «аномальным» – в районе 8%, тогда как в среднем по России, по данным РАО «ЕЭС», за восемь месяцев 2006 года потребление выросло на 4,6%.

    Столичные чиновники уже составили список из 230 крупнейших потребителей города, где до 2010 года пройдут проверки, чтобы выяснить, сколько предприятия потребляют электричества зимой и как они могли бы сократить потребление.

    В числе первых проверят Московский НПЗ, Московский шинный завод, ДСК-1, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, «Рот Фронт», хлебокомбинат «Звездный», Московское отделение Октябрьской ж/д, АО «Микрон», МГТС, «Седьмой континент», универмаг «Московский», Московский городской институт стали и сплавов, ФГУП «ППО «Известия» и ГУ «Городская клиническая больница № 15».

    В списке также указаны НИИ нейрохирургии им. Бурденко РАМН, Онкологический центр им. Блохина, НИИ кардиологии им. Мясникова, НИИ «Скорой помощи» им. Склифосовского – но их всех будут проверять позже.

    По мнению экономистов, недостаток электроэнергии уже стал одним из главных факторов, тормозящих экономический рост. Отключения электроэнергии в Западной Сибири в январе из-за морозов привели к падению нефтедобычи в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •