Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Усманов отказался от стандарта

    Оскольский электрометаллургический комбинат
       13 сентября 2006, 15:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест» проводит реструктуризацию активов перед выходом на рынок слияний и поглощений. Банк «Национальный стандарт», контролируемый Лебединским ГОКом и Оскольским электрометаллургическим комбинатом, которые входят в «Газметалл», переведен на баланс дочерней компании ОЭМК – ЗАО «ОЭМК-Инвест». Инвестиционная компания принадлежит бывшему партнеру Алишера Усманова Льву Кветному.

    Инвестиционная компания, которая принадлежит господину Кветному, приобрела 76% акций банка у основных акционеров – ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Лебединский ГОК». Сейчас им принадлежит 12% акций кредитной организации. До того как в состав акционеров вошла «ОЭМК-Инвест», основным держателем акций был Лебединский ГОК – ему принадлежали 66,23%, у Оскольского электрометаллургического комбината было 32,62% акций.

    Следующим этапом в развитии банка станет его преобразование в универсальный банк, с привлечением широкого круга клиентов

    Лев Кветной работал с известным бизнесменом Алишером Усмановым, который недавно стал владельцем издательского дома «Коммерсантъ». Кветной и Усманов были партнерами в компании «Газметалл», которая контролирует Оскольский электрометаллургический комбинат и ОАО «Лебединский ГОК». Но Лев Кветной продал свою долю и вышел из металлургического бизнеса.

    ЗАО «ОЭМК-Инвест», дочерняя компания Оскольского электрометаллургического комбината, появилось на рынке в 1995 году. Сейчас компания занимает прочные позиции в Центрально-Черноземном регионе и входит в список 100 крупнейших предприятий в России. По данным компании, ее чистая прибыль за 2005 год увеличилась в 5,5 раз. Собственный капитал равнялся 71,937 млн. рублей – в 1,9 раза больше, чем в 2004 году.

    Суммарный оборот по сделкам компании за 2005 год вырос в два раза и составил 9,452 млрд. рублей. В управлении «ОЭМК-Инвест» находится 940 млн. рублей.

    Банк, который приобрел Лев Кветной, был создан в 2002 году Лебединским ГОКом и Оскольским электрометаллургическим комбинатом. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов. По данным на 1 сентября 2005 года «Национальный стандарт» занимал 48-е место по размеру активов.

    С января по октябрь 2005 года валюта баланса банка увеличилась более чем в два раза – с 10,580 млн. рублей до 23,592 млн. рублей. Собственный капитал увеличился почти в два раза – до 3,259 млн. рублей. Сейчас активы банка составляют свыше 24 млрд. рублей, капитал – 4,9 млрд. рублей.

    «Национальный стандарт» создавался как кэптивный банк для обслуживания финансовых потоков Лебединского ГОКа и ОЭМК, входящих сейчас в компанию «Газметалл» холдинга «Металлоинвест», который находится под контролем Алишера Усманова», – напомнила аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    Следующим этапом в развитии банка станет его преобразование «в универсальный банк, с привлечением широкого круга клиентов, не связанных с предприятиями металлургического холдинга», говорится в пресс-релизе кредитной организации.

    При этом ОЭМК и Лебединский ГОК останутся на обслуживании в «Национальном стандарте».

    Совет директоров банка решил, что для реализации поставленной задачи необходимо уменьшить долю комбинатов в капитале и преобразовать «Национальный стандарт» в открытый финансовый институт со структурой собственности, соответствующей мировым стандартам.

    «Поэтому основными участниками было принято решение об уменьшении своих долей в банке в пользу ЗАО «ИК «ОЭМК-Инвест», – объяснили выбор в пресс-службе банка. На ближайшее время банк ставит себе задачу попасть в тридцатку крупнейших кредитных организаций России.

    Фактически «Национальный стандарт» передал контрольный пакет одной из дочерних компаний ОЭМК. «Это была реструктуризация активов, – говорит Ольга Шкред. – Она могла пройти в том числе и в рамках подготовки холдинга «Металлоинвест» к возможному выходу на рынок слияний или фондовый рынок – в этом случае всегда требуется создание четкой и понятной структуры входящих активов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •