Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Работодатели кроят зарплаты

    Покупательная способность зарплат сократилась
    Работодателям пришлось пересмотреть методы расчета зарплат сотрудникам, установленных в долларовом эквиваленте
       12 сентября 2006, 20:03
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    Работодателям приходится пересматривать способы оплаты труда сотрудников. С 2003 по 2006 год покупательная способность зарплат, эквивалентных 1 тыс. долларов, сократилась более чем в два раза. Сейчас эту проблему решают, устанавливая внутренний курс компании, индивидуальный курс для каждого сотрудника или переходя на евро.

    По данным исследования «Долларовые зарплаты», проведенное компанией «Анкор», за последние 3 года сотрудники, которым платят в долларах, заметно потеряли в зарплате.

    Затраты на удержание опытных специалистов обходятся в несколько раз дешевле, чем последствия их увольнения

    В исследовании проанализировано влияние изменения курса доллара на реальную величину заработной платы и ее покупательную способность. Данные получены из 16 источников – Государственного комитета статистики, Центрального банка, Министерства финансов, Всероссийского центра изучения общественного мнения, а также крупнейших российских компаний и СМИ.

    В прошлом году, а также в первом полугодии 2006 года многим работодателям пришлось пересмотреть методы расчета зарплат сотрудникам, установленных в долларовом эквиваленте.

    Причиной для этого стало существенное снижение доллара за период с 2003 по 2006 года. В частности, 1 января 2003 года доллар стоил 31,874 рубля, а 1 июля 2006 года всего 26,936 рубля. При этом инфляция, по данным официальных источников, составила 47,3% за тот же период. «Таким образом, покупательная способность сотрудников, нанятых в начале 2003 года на заработную плату в 1000 долларов США, в 2006 году снизилась на 65,6%, т.е. более чем в 2 раза», – говорится в исследовании.

    Работодателям приходится менять систему оплаты труда, чтобы удержать специалистов. По данным экспертов «АНКОР», затраты на удержание опытных специалистов обходятся в несколько раз дешевле, чем последствия их увольнения.

    Сейчас проблема долларовых зарплат решается тремя основными способами. Около 25% компаний устанавливают внутренний курс исходя из максимальной стоимости доллара в течение 2–3 лет.

    Второй вариант предполагает фиксацию индивидуального курса для каждого сотрудника. Для этого используют уровень доллара по ЦБ на день трудоустройства специалиста.

    А в ряде компаний отмечена тенденция перехода к расчету зарплат в евро. К такому способу прибегаю порядка 9% работодателей, что на 3% больше, чем в прошлом году. Но такой подход, по данным исследования, связан с риском нестабильного курса евро.

    Самым распространенным способом сейчас остается введение внутреннего курса, который чаще всего составляет 31 рубль за условную единицу.

    По оценкам экспертов «АНКОР» к такому варианту работодатели будут прибегать еще долго, поскольку ситуация нестабильного курса доллара пока сохраняется.

    «Принцип расчета зарплат – индивидуальное дело компании», – напоминает эксперт Центра развития Наталья Акиндинова. «Каждый работодатель оптимизирует ситуацию по-своему. Но удобнее всего использовать единый принцип, чтобы не пересчитывать курс для финансовой отчетности», – считает Наталья Акиндинова.

    «Когда вакансия объявляется на рынке, размер зарплаты указан в долларах, – рассказывает газете ВЗГЛЯД представитель московского рекрутингового агентства. – Но зарплата выплачивается в рублях».

    По словам собеседника газеты, внутренний курс устанавливают немногие компании. «Если доходы считаются в долларах, а курс падает, то падает и зарплата сотрудников, – говорит участник рынка. – Персонал проявляет недовольство вплоть до увольнения, но зафиксировать курс работодатель не может, так как зарплата зависит от дохода». Расчеты в евро, по словам собеседника, используются крайне редко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •