Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Норникель осваивает Финляндию

    «Норильский никель» собирается приобрести никелевое месторождение в Финляндии
       12 сентября 2006, 18:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    «Норильский никель» ведет переговоры о покупке месторождения никеля в Финляндии, принадлежащего компании Talvivaara Mining. Проект Talvivaara предусматривает строительство шахты для производства 30 тыс. тонн металла в год. Стоимость предприятия по предварительным оценкам составляет порядка 350 млн. евро. В российском концерне не подтверждают информацию об интересе к финскому месторождению.

    «Норильский никель» собирается приобрести никелевое месторождение в Финляндии. Сейчас участок, запланированный к разработке, принадлежит компании Talvivaara Mining. Стоимость новой шахты по предварительным оценкам составит порядка 350 млн. евро. Предприятие откроется в 2009 году. Годовая добыча никеля на месторождении по прогнозам компании превысит 30 тыс. тонн.

    Менеджмент Talvivaara Mining планирует продать международным инвесторам пакет акций на 127 млн. долларов

    По данным финского издания Kauppalehti, месторождением никеля Talvivaara Mining заинтересовались корпорация «Норильский никель» и канадский концерн Inco. «Норникель ведет успешные переговоры с руководством Talvivaara», – заявил Kauppalehti начальник управления «Норильского никеля» по работе с инвесторами Дмитрий Усанов. Но в пресс-центре Норникеля газете ВЗГЛЯД сказали, что «Норильский никель» поддерживает открытый диалог со всеми крупнейшими производителями никеля для лучшего понимания сфер потенциального сотрудничества». «Компания Talvivaara не является исключением. Но появившуюся информацию мы расцениваем как слух, а слухи мы не комментируем», – подчеркнул представитель компании.

    Исполнительный директор Talvivaara Mining Пекка Пера также отказался прокомментировать информацию о переговорах с «Норильским никелем» и Inco и напомнил, что Talvivaara готовится к размещению акций на Лондонской фондовой бирже.

    IPO финской горнорудной компании запланировано на октябрь – ноябрь 2006 года. Менеджмент Talvivaara Mining планирует продать международным инвесторам пакет акций на 127 млн. долларов. Источник газеты ВЗГЛЯД в металлургической отрасли высказывает предположение, что появление информации о возможной продаже месторождения Talvivaara Mining «может помешать подготовке компании к IPO».

    На сайте финской компании размещен прогноз, согласно которому после выхода на проектную мощность шахта Talvivaara будет обеспечивать 2,5% от общего объема мирового спроса на никель. Срок эксплуатации шахты составит как минимум 25 лет. В компании рассчитывают добывать на участке сопутствующие металлы – медь, цинк и кобальт.

    Металлы будут добываться открытым способом. Непосредственно на шахте будет работать порядка 400 сотрудников. Общее число рабочих мест с учетом штата инфраструктурных предприятий составит около 1 тысячи.

    По оценкам российских аналитиков, стоимость финского проекта может превысить 500 млн. долларов. «В структуре «Норильского никеля» этот бизнес стоил бы 700 млн. долларов. Но думаю, что российский концерн захочет купить его дешевле», – отмечает аналитик компании «Атон» Владимир Катунин. По его словам, «это вполне интересный проект с учетом высоких цен на никель».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •