25 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно местонахождение сбившего украинский самолет иранца

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «заниматься медитацией»


        Стало известно об уходе Суркова из администрации президента

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Google нашел Мердока

        Интернет-компания Google купила право на установку поисковой системы на всех сайтах News Corp.
        Google начнет поиск в MySpace   9 августа 2006, 09:00
        Фото: AFP
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Google укрепляет связи с News Corporation. Интернет-концерн установит поисковую систему и станет эксклюзивным провайдером рекламы на MySpace.com и других сайтах, принадлежащих News Corp. Таким образом, Google становится стратегическим партнером корпорации Руперта Мердока. Сотрудничество MySpace.com обойдется Google в 900 млн. долларов.

        Сайт MySpace.com, который News Corp приобрела в прошлом году за 585 млн. долларов, в прошлом месяце был назван «американским сайтом номер один», опередив по популярности домашние страницы таких конкурентов, как Yahoo, Google и MSN Hotmail компании Microsoft.

        «Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов»

        Год назад владелец News Corp. Руперт Мердок заявил, что его компания сфокусировалась на внедрении в прогрессивный медиасектор, предсказав, что динамика роста Интернета в будущем будет «взрывной».

        А накануне президент News Corp. Питер Чернин заявил, что последняя сделка – лишнее доказательство перспектив интернет-бизнеса. «Партнерство с Google доказывает, что News Corp. продолжает двигаться к тому, чтобы стать влиятельной силой на рынке цифровых медиа», - говорит топ-менеджер. «Это по-настоящему поворотная сделка. Google, с моей точки зрения, - одна из самых инновационных компаний, формирующих будущее Интернета сегодня», - не скупится на комплименты Питер Чернин. По его словам, компании будут продолжать искать возможности взаимодействия.

        Google будет работать с Fox Interactive Media – подразделением News Corp., основанным год назад специально для продвижения компании в секторе интернет-рекламы. Fox Interactive Media – это сеть сайтов, в которую входят MySpace.com, Americanidol.com, Fox.com и Rotten Tomatoes.

        Как заявили в компаниях, интеграция сервисов Google начнется в IV квартале 2006 года. Похожим образом Google сотрудничает с The Washington Post.

        За эксклюзивный контракт с News Corp. на размещение рекламы и установление поисковой системы Google заплатит 900 млн. долларов в течение трех лет. Выплаты будут осуществляться, начиная с I квартала 2007 года, и закончатся во II квартале 2010-го.

        Сделка положила конец слухам о том, какая из крупнейших поисковых компаний (среди претендентов помимо Google называли Yahoo! и Microsoft) получит контракт на работу с сайтом MySpace. Компании сражались за 52,3 млн. (по данным рыночного исследователя ComScore Networks) молодых пользователей Интернета, которые ищут друзей и обмениваются сообщениями на MySpace.

        «Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов», - заявила компания News Corp.

        «Аудитория MySpace ориентирована на определенный тип рекламы. Это отличная сделка – между самым лучшим поисковиком и самым мощным социальным сайтом в Сети», - говорит Дэвид Кард, аналитик Jupiter Research.

        Аналитики считают, что прибыль News Corp за 2006 год составит примерно 2,4 млрд. долларов против 2,1 млрд. долларов в прошлом году. «Прежний рост MySpace, вкупе с сегодняшней сделкой, превращает сайт в главный источник доходов компании News Corp. за последние годы», - считает аналитик Pali Capital Ричард Гринфилд.

        После объявления о сделке акции Google прибавили 4,1 доллара до 377,95 доллара за одну бумагу, а акции News Corp. поднялись на 2 цента до 1,76 доллара за штуку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............