8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вице-губернатор Тамбовской области погиб под домашним арестом

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        «плодотворно поработали»


        Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Работа убивает

        В Америке составили рейтинг профессий с самой высокой смертностью
        Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам   8 августа 2006, 23:03
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американцы составили рейтинг самых опасных профессий. Оказалось, наибольшей опасности подвергаются лесорубы, за ними следуют моряки и пилоты гражданской авиации. С данными аналогичного рейтинга в России пересекается только одна специальность – водители. Но самой опасной соотечественники считают работу спасателей, милиции и предпринимателей.

        Американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам, пилотам, морякам и мусорщикам. Военные и полицейские в топ-лист перечня рискованных профессий не попали. Первую десятку замыкают американские таксисты.

        «Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая»

        По подсчетам экспертов Бюро статистики труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибает 4,1 из каждых 100 тыс. человек.

        Самой рискованной работой американцы посчитали лесоповал. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 смертельных случая на работе. Средняя зарплата рядового американского лесоруба невелика и составляет 29,73 тыс. долларов в год.

        При расчетах степени опасности профессий Бюро статистики труда использует данные Сensus of Fatal Occupational Injuries («Перечень происшествий на рабочем месте») и Survey of Occupational Injuries and Ilnesses («Обзор происшествий и травм на работе»). При определении самой опасной профессии эксперты Бюро статистики труда учитывают количество несчастных случаев, связанных с работой, которые закончились летальным исходом. «Но анализ опасностей, которые преследуют человека на работе, не может претендовать на полноту, пока не проработана статистика о происшествиях, в которых пострадавшим удалось остаться в живых», – говорится в материалах, размещенных на сайте Бюро статистики труда. Так что при составлении списка самых рискованных отраслей аналитики учитывали статистику по профессиональным заболеваниям и нелетальным травмам.

        Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

        На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год.

        Моряки рыболовного флота зарабатывают 24,1 тыс. долларов и гибнут довольно часто (86,4 погибших на 100 тыс. моряков). Строители получают почти в два раза больше моряков – 42,43 тыс. долларов в год и гибнут реже – 47 погибших на 100 тыс. строителей.

        Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

        Кровельщикам платят 30,84 тыс. долларов, и они гибнут в 34,9 случая из 100 тыс. Смертность монтажников-высотников немного ниже – 30 человек на 100 тыс., притом что их зарплата равна 49,1 тыс. долларов. Труд водителей такси оплачивается на уровне 19,57 тыс. долларов в год, хотя гибнет их 24,2 человека из 100 тыс.

        В России похожее исследование проводил Центр Юрия Левады. Но отечественные социологи использовали метод опроса представителей профессии. Участники опроса сочли самыми рискованными профессии спасателей, пожарных и милиционеров. В десятку вошли также предприниматели и спортсмены-каскадеры.

        Первое место в рейтинге самых опасных профессий досталось пожарным и спасателям – 40%. В то же время каждый третий житель страны (29%) считает крайне опасной работу сотрудников милиции, 16% респондентов сочли опасной военную службу, 15% – работу шахтера, 14% – водителя.

        Каждый десятый (11%) с серьезным риском связывает профессии космонавта и летчика-испытателя, столько же – охранника или телохранителя. В десятку вошли также предприниматель (6%), строитель (6%) и спортсмен-каскадер (4%).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............