28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки число зараженных COVID-19 в мире выросло более чем на 62 тыс. человек

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Работа убивает

        В Америке составили рейтинг профессий с самой высокой смертностью
        Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам   8 августа 2006, 23:03
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американцы составили рейтинг самых опасных профессий. Оказалось, наибольшей опасности подвергаются лесорубы, за ними следуют моряки и пилоты гражданской авиации. С данными аналогичного рейтинга в России пересекается только одна специальность – водители. Но самой опасной соотечественники считают работу спасателей, милиции и предпринимателей.

        Американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам, пилотам, морякам и мусорщикам. Военные и полицейские в топ-лист перечня рискованных профессий не попали. Первую десятку замыкают американские таксисты.

        «Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая»

        По подсчетам экспертов Бюро статистики труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибает 4,1 из каждых 100 тыс. человек.

        Самой рискованной работой американцы посчитали лесоповал. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 смертельных случая на работе. Средняя зарплата рядового американского лесоруба невелика и составляет 29,73 тыс. долларов в год.

        При расчетах степени опасности профессий Бюро статистики труда использует данные Сensus of Fatal Occupational Injuries («Перечень происшествий на рабочем месте») и Survey of Occupational Injuries and Ilnesses («Обзор происшествий и травм на работе»). При определении самой опасной профессии эксперты Бюро статистики труда учитывают количество несчастных случаев, связанных с работой, которые закончились летальным исходом. «Но анализ опасностей, которые преследуют человека на работе, не может претендовать на полноту, пока не проработана статистика о происшествиях, в которых пострадавшим удалось остаться в живых», – говорится в материалах, размещенных на сайте Бюро статистики труда. Так что при составлении списка самых рискованных отраслей аналитики учитывали статистику по профессиональным заболеваниям и нелетальным травмам.

        Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

        На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год.

        Моряки рыболовного флота зарабатывают 24,1 тыс. долларов и гибнут довольно часто (86,4 погибших на 100 тыс. моряков). Строители получают почти в два раза больше моряков – 42,43 тыс. долларов в год и гибнут реже – 47 погибших на 100 тыс. строителей.

        Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

        Кровельщикам платят 30,84 тыс. долларов, и они гибнут в 34,9 случая из 100 тыс. Смертность монтажников-высотников немного ниже – 30 человек на 100 тыс., притом что их зарплата равна 49,1 тыс. долларов. Труд водителей такси оплачивается на уровне 19,57 тыс. долларов в год, хотя гибнет их 24,2 человека из 100 тыс.

        В России похожее исследование проводил Центр Юрия Левады. Но отечественные социологи использовали метод опроса представителей профессии. Участники опроса сочли самыми рискованными профессии спасателей, пожарных и милиционеров. В десятку вошли также предприниматели и спортсмены-каскадеры.

        Первое место в рейтинге самых опасных профессий досталось пожарным и спасателям – 40%. В то же время каждый третий житель страны (29%) считает крайне опасной работу сотрудников милиции, 16% респондентов сочли опасной военную службу, 15% – работу шахтера, 14% – водителя.

        Каждый десятый (11%) с серьезным риском связывает профессии космонавта и летчика-испытателя, столько же – охранника или телохранителя. В десятку вошли также предприниматель (6%), строитель (6%) и спортсмен-каскадер (4%).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............