10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Работа убивает

        В Америке составили рейтинг профессий с самой высокой смертностью
        Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам   8 августа 2006, 23:03
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американцы составили рейтинг самых опасных профессий. Оказалось, наибольшей опасности подвергаются лесорубы, за ними следуют моряки и пилоты гражданской авиации. С данными аналогичного рейтинга в России пересекается только одна специальность – водители. Но самой опасной соотечественники считают работу спасателей, милиции и предпринимателей.

        Американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам, пилотам, морякам и мусорщикам. Военные и полицейские в топ-лист перечня рискованных профессий не попали. Первую десятку замыкают американские таксисты.

        «Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая»

        По подсчетам экспертов Бюро статистики труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибает 4,1 из каждых 100 тыс. человек.

        Самой рискованной работой американцы посчитали лесоповал. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 смертельных случая на работе. Средняя зарплата рядового американского лесоруба невелика и составляет 29,73 тыс. долларов в год.

        При расчетах степени опасности профессий Бюро статистики труда использует данные Сensus of Fatal Occupational Injuries («Перечень происшествий на рабочем месте») и Survey of Occupational Injuries and Ilnesses («Обзор происшествий и травм на работе»). При определении самой опасной профессии эксперты Бюро статистики труда учитывают количество несчастных случаев, связанных с работой, которые закончились летальным исходом. «Но анализ опасностей, которые преследуют человека на работе, не может претендовать на полноту, пока не проработана статистика о происшествиях, в которых пострадавшим удалось остаться в живых», – говорится в материалах, размещенных на сайте Бюро статистики труда. Так что при составлении списка самых рискованных отраслей аналитики учитывали статистику по профессиональным заболеваниям и нелетальным травмам.

        Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

        На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год.

        Моряки рыболовного флота зарабатывают 24,1 тыс. долларов и гибнут довольно часто (86,4 погибших на 100 тыс. моряков). Строители получают почти в два раза больше моряков – 42,43 тыс. долларов в год и гибнут реже – 47 погибших на 100 тыс. строителей.

        Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

        Кровельщикам платят 30,84 тыс. долларов, и они гибнут в 34,9 случая из 100 тыс. Смертность монтажников-высотников немного ниже – 30 человек на 100 тыс., притом что их зарплата равна 49,1 тыс. долларов. Труд водителей такси оплачивается на уровне 19,57 тыс. долларов в год, хотя гибнет их 24,2 человека из 100 тыс.

        В России похожее исследование проводил Центр Юрия Левады. Но отечественные социологи использовали метод опроса представителей профессии. Участники опроса сочли самыми рискованными профессии спасателей, пожарных и милиционеров. В десятку вошли также предприниматели и спортсмены-каскадеры.

        Первое место в рейтинге самых опасных профессий досталось пожарным и спасателям – 40%. В то же время каждый третий житель страны (29%) считает крайне опасной работу сотрудников милиции, 16% респондентов сочли опасной военную службу, 15% – работу шахтера, 14% – водителя.

        Каждый десятый (11%) с серьезным риском связывает профессии космонавта и летчика-испытателя, столько же – охранника или телохранителя. В десятку вошли также предприниматель (6%), строитель (6%) и спортсмен-каскадер (4%).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............