Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Работа убивает

    Составлен рейтинг смертельно опасных профессий
    Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам
       8 августа 2006, 23:03
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Американцы составили рейтинг самых опасных профессий. Оказалось, наибольшей опасности подвергаются лесорубы, за ними следуют моряки и пилоты гражданской авиации. С данными аналогичного рейтинга в России пересекается только одна специальность – водители. Но самой опасной соотечественники считают работу спасателей, милиции и предпринимателей.

    Американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам, пилотам, морякам и мусорщикам. Военные и полицейские в топ-лист перечня рискованных профессий не попали. Первую десятку замыкают американские таксисты.

    Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая

    По подсчетам экспертов Бюро статистики труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибает 4,1 из каждых 100 тыс. человек.

    Самой рискованной работой американцы посчитали лесоповал. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 смертельных случая на работе. Средняя зарплата рядового американского лесоруба невелика и составляет 29,73 тыс. долларов в год.

    При расчетах степени опасности профессий Бюро статистики труда использует данные Сensus of Fatal Occupational Injuries («Перечень происшествий на рабочем месте») и Survey of Occupational Injuries and Ilnesses («Обзор происшествий и травм на работе»). При определении самой опасной профессии эксперты Бюро статистики труда учитывают количество несчастных случаев, связанных с работой, которые закончились летальным исходом. «Но анализ опасностей, которые преследуют человека на работе, не может претендовать на полноту, пока не проработана статистика о происшествиях, в которых пострадавшим удалось остаться в живых», – говорится в материалах, размещенных на сайте Бюро статистики труда. Так что при составлении списка самых рискованных отраслей аналитики учитывали статистику по профессиональным заболеваниям и нелетальным травмам.

    Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

    На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год.

    Моряки рыболовного флота зарабатывают 24,1 тыс. долларов и гибнут довольно часто (86,4 погибших на 100 тыс. моряков). Строители получают почти в два раза больше моряков – 42,43 тыс. долларов в год и гибнут реже – 47 погибших на 100 тыс. строителей.

    Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

    Кровельщикам платят 30,84 тыс. долларов, и они гибнут в 34,9 случая из 100 тыс. Смертность монтажников-высотников немного ниже – 30 человек на 100 тыс., притом что их зарплата равна 49,1 тыс. долларов. Труд водителей такси оплачивается на уровне 19,57 тыс. долларов в год, хотя гибнет их 24,2 человека из 100 тыс.

    В России похожее исследование проводил Центр Юрия Левады. Но отечественные социологи использовали метод опроса представителей профессии. Участники опроса сочли самыми рискованными профессии спасателей, пожарных и милиционеров. В десятку вошли также предприниматели и спортсмены-каскадеры.

    Первое место в рейтинге самых опасных профессий досталось пожарным и спасателям – 40%. В то же время каждый третий житель страны (29%) считает крайне опасной работу сотрудников милиции, 16% респондентов сочли опасной военную службу, 15% – работу шахтера, 14% – водителя.

    Каждый десятый (11%) с серьезным риском связывает профессии космонавта и летчика-испытателя, столько же – охранника или телохранителя. В десятку вошли также предприниматель (6%), строитель (6%) и спортсмен-каскадер (4%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •