Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Сухой» облетел санкции

    Поставки оборудования для самолета Су-100 SuperJet не подпадают под действие санкций Госдепартамента США
      
    8 августа 2006, 20:36
    Фото: www.sukhoi.org
    Текст: Петр Канаев, Эльдар Бадырханов

    Американские компании – поставщики оборудования для строительства российского лайнера SuperJet собираются продолжить сотрудничество с концерном «Сухой», несмотря на санкции Госдепартамента США. Поставки технологий для регионального самолета не подпадают под действие санкций, говорят в компании «Сухой».

    Американские компании, поставляющие оборудование для российского регионального самолета Су-100 SuperJet известили фирму «Сухой», что эти поставки не подпадают под действие санкций Госдепартамента США.

    Санкции поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» SuperJet

    Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора авиационной холдинговой компании (АХК) «Сухой» Вадим Разумовский.

    «Некоторые американские фирмы – поставщики оборудования для российского регионального самолета Су-100 SuperJet уже официально нас известили о том, что системы, которые они нам поставляют, под санкции не подпадают», – сказал Вадим Разумовский.

    5 августа Госдепартамент CША обвинил Рособоронэкспорт и авиастроительный концерн «Сухой» в незаконных поставках оружия в Иран. Американские власти ввели экономические санкции против российских компаний. При этом частным американским корпорациям было запрещено продавать «Сухому» свою продукцию. Санкции продлятся до 28 июля 2008 года.

    В Рособоронэкспорте и «Сухом» опровергают обвинения Госдепартамента. А в посольстве США в России газете ВЗГЛЯД отказались раскрыть суть претензий к российским предприятиям. «Мы не можем более подробно описывать действия указанных предприятий и их продукцию в связи с деликатным характером информации», – подчеркнули в пресс-службе посольства.

    Санкции поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» SuperJet. Разработку Су-100 SuperJet ведет фирма «Гражданские самолеты «Сухого» – дочернее предприятие АХК «Сухой».

    SuperJet – новое название российского регионального лайнера RRJ. Предполагается, что семейство региональных самолетов типа RRJ будет представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95. Их вместимость соответственно составит 60, 75 и 95 мест.

    Согласно плану первый самолет должен быть собран в 2007 году, а в 2008 году предполагается начать его поставки заказчикам, в числе которых, в частности, «Аэрофлот».

    В январе прошлого года «Гражданские самолеты «Сухого» и корпорация Boeing подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по программе RRJ. Американская компания оказывает российской стороне консультационную помощь, в частности содействует получению сертификата самолета, проводит маркетинговые исследования и консультирует по послепродажному обслуживанию машин.

    Поставщиком электрической системы для самолета станет американская Hamilton Sundstrand, аварийно-спасательного оборудования – американская Air Cruiser, вспомогательной силовой установки – американская Honeywell в сотрудничестве с НПО «Салют», топливной системы – Intertechnique (США) совместно с ОАО «Абрис». На RRJ будет установлена тормозная система производства американской корпорации Goodrich, противопожарная система, разработанная компаниями Curtiss Wright (США) и ее «дочкой» Autronics (США), кислородная система компаний B/E Aerospace (США) и ОАО «Респиратор». Интерьером нового самолета будет заниматься американская B/E Aerospace.

    По словам Вадима Разумовского, сейчас ведется «юридический анализ сложившейся ситуации», которая должна окончательно проясниться к концу этой недели. «Похоже, что санкции не распространяются и на участие Boeing в этом проекте», – подчеркнул топ-менеджер.

    В субботу господин Разумовский сказал газете ВЗГЛЯД, что в решении Госдепа США «остается много неясностей». «Сухой» продавал Ирану запчасти для истребителей, стоящих на вооружении иранской армии.

    «Последний раз компания поставляла в Иран запчасти в конце 1990-х годов. Мы недоумеваем и сожалеем. Юристы в России и США изучают претензии Госдепартамента», – сказал он.

    Господин Разумовский сообщил, что «Сухой» рассмотрит возможность подачи иска против действий американских властей, после того как юристы компании подготовят заключение.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •