29 января, среда  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами коронавируса в Китае стали более 130 человек

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Лондону – труба

        Трубная металлургическая компания планирует разместить акции на Лондонской фондовой бирже
        Трубная металлургическая компания разместит свои акции на Лондонской фондовой бирже   8 августа 2006, 22:37
        Фото: REUTERS
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трубная металлургическая компания – крупнейший в России и второй по величине в мире производитель труб – собирается провести IPO на Лондонской и российских биржах. Планируется разместить около 15% акций компании, из которых 10% будут выставлены на продажу в Лондоне, остальные – в России. ТМК может стать первым в России производителем труб, предложившим акции на международной бирже.

        По оценкам экспертов, за 15% акций компания может выручить около 500 млн. долларов. Эти средства ТМК планирует потратить на инвестиционную программу до 2010 года, объем которой оценивает в 1,2–1,3 млрд. долларов. IPO компании может подтолкнуть другие трубные активы России, в частности группу ЧТПЗ, на публичное размещение своих акций.

        «ТМК по действующим ценам за 15%-ный пакет акций смогла бы получить 400–500 млн. долларов»

        В пятницу, 4 августа, акционеры Трубной металлургической компании на внеочередном собрании приняли решение о дополнительном выпуске в размере 67 млн. обыкновенных акций (7,7% от уставного капитала). Допэмиссия будет проведена в пользу Bank of New York International Nominees, Citibank N.A., Deutsche Bank Trust Company Americas, JP Morgan Chase Bank. Эти банки, по словам информированного источника, будут участвовать в организации IPO компании.

        К размещению готовятся как бумаги новой эмиссии, так и акции действующих акционеров. Среди участников также фигурирует и российская компания «Ренессанс Капитал». В настоящее время уставный капитал ТМК разделен на 873 млн. акций.

        67% ТМК принадлежит председателю совета директоров Дмитрию Пумпянскому, остальное – собственникам российской группы МДМ Андрею Мельниченко и Сергею Попову. Помимо долей в ТМК они владеют крупнейшей в стране угледобывающей компанией «СУЭК» и химической корпорацией «Еврохим».

        В 2005 году ТМК уже собиралась провести IPO, однако ее акционеры решили отложить размещение, надеясь, что в будущем удастся разместиться по более высокой цене.

        Как отмечает аналитик ИК «Финам» Наталья Кочешкова, выбранный момент можно признать удачным. «В трубной промышленности наблюдается оживление благодаря росту спроса на трубную продукцию со стороны газовиков и нефтяников», – пояснила аналитик. Хотя до последнего времени главным потребителем продукции ТМК был Газпром.

        «Менеджмент ТМК не прогадал – с начала года акции российских трубных компаний показали неплохой рост, – говорит аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов. – По нашим оценкам, справедливая стоимость ТМК находится в диапазоне 3–3,5 млрд. долларов». Таким образом, ТМК по действующим ценам за 15%-ный пакет акций смогла бы получить 400–500 млн. долларов.

        «Проведение первого IPO в секторе может послужить серьезным поводом для переоценки всех российских трубных компаний и станет сильным драйвером роста для акций сектора», – считает Дмитрий Скворцов.

        Аналитик UBS Алексей Морозов считает, что ТМК имеет очень большие перспективы проведения IPO. «Это перспективная компания, как из-за возможностей трубной отрасли, спрос на продукцию которой обеспечивается ростом геологоразведочных работ и добычи нефти, так и из-за высокой эффективности компании по сравнению с ее зарубежными аналогами», – сказал аналитик.

        Преимущество ТМК в том, что компания представляет собой вертикально интегрированную структуру. По собственным оценкам, ТМК на 80% обеспечена своим металлом. В течение двух-трех лет компания рассчитывает полностью закрыть потребности в металлической заготовке. В связи с этим ТМК наращивает собственные мощности по производству стали – с 2,1 млн. тонн в 2005 году до 2,75 млн. тонн. «Вертикальная интеграция – это то, что позволяет ТМК избежать волатильности прибыли, которая в значительной степени определяется мировыми ценами на сталь», – говорит Алексей Морозов.

        В конце 2006 года выход на Лондонскую фондовую биржу запланировали и другие российские металлургические компании – «Северсталь», «СУАЛ» и Челябинский цинковый завод. В связи с чем, по мнению Дмитрия Скворцова, есть вероятность, что при размещении ТМК может столкнуться с проблемой избыточного предложения российских металлургических акций.

        Но с точки зрения аналитика ИК «Атон» Владимира Катунина, компании, планирующие IPO в Лондоне, все же находятся несколько в разных сегментах, однако те суммы, которые они собираются привлечь, велики. «Инвесторы проявляют большой интерес к металлургическим активам, но у компаний соответствующие запросы. Рынок может и не переварить эти размещения», – резюмировал эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............