17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        ЮКОСу не оставят ничего

        Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту мошенничества в ходе процедуры банкротства ЮКОСа
        Против ЮКОСа завели новое уголовное дело   8 августа 2006, 18:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Генеральная прокуратура подозревает руководителей «дочки» ЮКОСа Yukos Сapital в мошенничестве. По мнению следователей, задолженность ЮКОСа и Юганскнефтегаза перед люксембургской компанией создана искусственно. В ЮКОСе и его «дочках» идут обыски. Параллельно арбитражный управляющий компании Эдуард Ребгун потребовал отставки топ-менеджеров Yukos Finance Брюса Мизамора и Дэвида Годфри.

        Как сообщила Генпрокуратура, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

        Ложные долги

        «Мизамор и Годфри могут не уйти, и в связи с этим нас ожидает большой скандал. Скорее всего, они не подчинятся, заявив, что весь процесс банкротства ЮКОСа – это фарс»

        «Как полагает следствие, к мошенническим действиям причастно руководство компании Yukos Capital S.a.r.l. Указанная компания в настоящее время выступает в качестве одного из основных кредиторов в процедуре банкротства НК «ЮКОС», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

        Люксембургская дочерняя компания ЮКОСа Yukos Capital S.a.r.l – кредитор НК «ЮКОС». В 2004 году она контролировала более 12% задолженности нефтяной компании, а также выступала кредитором Юганскнефтегаза. По состоянию на конец 2005 года сумма основного долга Юганскнефтегаза перед Yukos Capital составляла 9,74 млрд. рублей, в том числе просроченная задолженность – 1,269 млрд. рублей.

        Еще в феврале появилась информация о том, что российские власти инициировали следственные действия в отношении Yukos Capital S.a.r.l. Запрос о проведении следственных мероприятий был сделан на основании Европейской конвенции об оказании взаимной помощи по правовым вопросам.

        ЮКОС отвергал тогда наличие каких-либо оснований для проведения подобного расследования. А Yukos Capital S.a.r.l. подавала в люксембургский суд ходатайство о признании недействительным решения о проведении следственных действий.

        По мнению следователей, кредиты, предоставленные НК «ЮКОС» и его дочерним структурам – корпорациям «Юганскнефтегаз», «Самаранефтегаз», «Томскнефть», «ЮКОС Восток Трейд», «Энерготрейд», на общую сумму свыше 4,5 млрд. долларов были получены компанией Yukos Capital S.a.r.l путем использования цепочки аффилированных с ЮКОСом юридических лиц, в том числе и расположенных за границей.

        В Генпрокуратуре подчеркнули, что «ранее, в 2001–2003 годах, НК «ЮКОС» и ее дочерние компании организовали фиктивную продажу по демпинговым ценам крупных партий нефтепродуктов ООО «Фаргойл» и ООО «Ратибор», которые осуществили их перепродажу уже по реальным рыночным ценам и, проведя полученную в результате прибыль через цепочку аффилированных лиц, в конечном итоге предоставили эти денежные средства якобы в качестве кредитов НК «ЮКОС» и ее «дочкам».

        «В настоящее время следствие проводит выемки документов в офисах компаний НК «ЮКОС», «Юганскнефтегаз», «Самаранефтегаз», «Томскнефть», «ЮКОС Восток Трейд», «Энерготрейд», допросы сотрудников указанных юридических лиц, а также выемку банковских документов, касающихся счетов компании Yukos Сapital S.a.r.l., и документов о ее участии в процедуре банкротства и связанных с нею судебных процессах», – говорится в сообщении.

        В московском офисе ЮКОСа отказались прокомментировать газете ВЗГЛЯД ситуацию в компании.

        Претензии к Yukos Finance

        Управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун (фото ИТАР-ТАСС)
        Управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун (фото ИТАР-ТАСС)

        Также во вторник появилась информация о том, что конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун созвал на 11 августа внеочередное собрание акционеров 100%-ной дочерней структуры компании – голландской Yukos Finance, владеющей зарубежными активами ЮКОСа, для рассмотрения вопроса об отставке ее руководителей – Дэвида Годфри и Брюса Мизамора.

        Арбитражный суд Москвы 1 августа признал ЮКОС банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство. Подтвержденная судом задолженность ЮКОСа составляет 491,575 млрд. рублей. Таким образом, Эдуард Ребгун, как управляющий компании, получил право голосовать по акциям, принадлежащим ЮКОСу.

        В соответствии с голландским законодательством конкурсный управляющий ЮКОСа уведомил Годфри и Мизамора о собрании Yukos Finance, отмечается в документе. «Обоим господам Годфри и Мизамору будет дана возможность представить их мнение относительно предлагаемого смещения на собрании акционеров», – подчеркивает господин Ребгун.

        На прошлой неделе Эдуард Ребгун заявил, что представители компании пытаются не допустить его к судебному процессу в Амстердаме по вопросу распределения средств от продажи зарубежных активов ЮКОСа.

        Заседание суда Амстердама по вопросу распределения средств от продажи зарубежных активов ЮКОСа, которые принадлежали Yukos Finance, состоится 17 августа. В частности, должно быть принято решение о распределении выручки от продажи ЮКОСом 53,7% акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu Nafta (MN) за 1,492 млрд. долларов и 49% словацкой трубопроводной компании Transpetrol на сумму более 100 млн. долларов.

        Начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев подтверждает, что конкурсный управляющий в качестве единственного акционера обладает полномочиями по увольнению Дэвида Годфри и Брюса Мизамора, но формально он должен созвать собрание акционеров.

        «Ребгун действует совершенно правильно, он, как управляющий, хочет установить свой контроль над зарубежными активами. Но Мизамор и Годфри могут не уйти, и в связи с этим нас ожидает большой скандал. Скорее всего, они не подчинятся, заявив, что весь процесс банкротства ЮКОСа – это фарс. Это нормальная практика корпоративных войн. MENATEP уже распрощался с идеей получить что-нибудь от банкротства ЮКОСа внутри России и будет бороться за зарубежные активы», – считает Александр Разуваев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............