Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Илу дадут долетать

    Президентский самолет снимут с производства
    Испытания проводились на серийном самолете Ил-96-300 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion
      
    8 августа 2006, 15:50
    Фото: avid.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Воронежский авиационный завод намерен со временем отказаться от производства дальних магистральных пассажирских самолетов Ил-96-300. По словам главы Авиационного комплекса имени Ильюшина Виктора Ливанова, ВАСО сконцентрируется на выпуске модернизированной версии Ил-96-400. В компании «Ильюшин Финанс Ко.» говорят, что решение об отказе от Ил-96-300 еще не принято, и судьба лайнера зависит от заказчиков.

    «С прекращением серийного производства самолетов Ил-96-300 Воронежское акционерное самолетостроительное общество перейдет на выпуск только самолетов серии Ил-96-400», - заявил «Интерфаксу» генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина Виктор Ливанов.

    Во время вылета главы государства из Финляндии в начале августа прошлого года при выходе самолета на рулежную дорожку была обнаружена неисправность тормозной системы

    Он уточнил, что самолеты Ил-96-400 по сравнению с Ил-96-300 имеют увеличенный по длине фюзеляж и обладают повышенной вместимостью.

    Как отмечают производители, пассажирский лайнер Ил-96-400М оборудован четырьмя турбовентиляторными двигателями ПС 90А1 и модернизированным комплексом авионики, соответствующей требованиям международных маршрутов. Ил-96-400М по сравнению с 300-й моделью имеет большую пассажировместимость и дальность полета. В зависимости от компоновки вместимость пассажиров составляет 311-370 человек. Кроме того, на нижней палубе есть возможность разместить бар, тренажерный зал, детскую комнату и т. п.

    Пока решение о прекращении выпуска Ил-96-300 не принято. «Такое решение не принято и принято не будет», - заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Ильюшин Финанс Ко.» Александр Рубцов. ИФК, созданная по инициативе Авиационного комплекса имени Ильюшина, занимается финансовым и операционным лизингом авиационной техники российского производства и является стратегическим партнером Воронежского акционерного самолетостроительного объединения.

    «Пока у нас есть заказы на Ил-96-300, его с производства снимать не будут, - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий. - Все зависит от заказчиков. В ближайшей перспективе, минимум до 2007-08 годов, будут параллельно производиться обе модели, но со временем мы перейдем на выпуск Ил-96-400, что будет в интересах заказчиков, так как это более совершенная модель по всем параметрам. В настоящее время мы стараемся переориентировать наших заказчиков на Ил-96-400».

    По словам господина Липовецкого, сейчас выполняется заказ на производство трех самолетов Ил-96-300 с поставкой в 2007-08 годах, между тем уже достигнуты договоренности с российскими и зарубежными компаниями о «твердых заказах и опционах» на производство 25 самолетов Ил-96-400. Переговоры по Ил-96 ведутся с Китаем, Зимбабве, Ираном и Сирией.

    При этом в конце июля ИФК провела испытания самолета Ил-96-300 на высокогорных аэродромах Эквадора, расположенных на высоте до трех тысяч метров над уровнем моря. Испытания проводились на серийном самолете Ил-96-300 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.

    Компания отмечала, что впервые в истории гражданского авиастроения России были проведены испытания подобной сложности. В итоге, по данным компании, был получен положительный результат, позволяющий в ближайшее время оформить дополнение к сертификату типа самолета Ил-96-300, которое в будущем может быть распространено на самолеты всего семейства Ил-96. «Данное дополнение значительно расширяет условия эксплуатации самолетов и повышает их коммерческую привлекательность», - говорилось в сообщении ИФК.

    Самолетом ИЛ-96-300 пользуется и президент России Владимир Путин. Во время вылета главы государства из Финляндии в начале августа прошлого года при выходе самолета на рулежную дорожку была обнаружена неисправность тормозной системы. Президенту пришлось пересесть на резервный Ил-62.

    В конце августа прошлого года Ространснадзор приостановил эксплуатацию этих самолетов. Причиной стало «некачественное изготовление некоторых агрегатов тормозной гидросистемы, что может привести к самопроизвольному затормаживанию или растормаживанию шасси самолета». Управляющий делами президента Владимир Кожин заверил в конце сентября, что пока не будет стопроцентной уверенности, что брак на самолетах Ил-96 устранен, они в воздух не поднимутся. Производители устранили брак. В начале октября запрет на эксплуатацию Ил-96-300 был снят.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •