Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Сыр защитили от конкурентов

    Введение новых пошлин на импорт сыра приведет к повышению цен к концу года в среднем на 20%
       8 августа 2006, 12:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Россия повышает пошлину на импорт сыра. Правительство отреагировало на просьбу российских производителей защитить их от конкуренции с зарубежными сыроделами. Теперь цены на сыр в России поднимутся. Причем повышение коснется не только иностранных сыров, но и отечественных.

    Согласно постановлению правительства в течение 9 месяцев сыры, заявленная статистическая стоимость которых составляет до 1,65 евро за 1 кг, будут облагаться пошлиной в размере 0,7 евро, а на сыры стоимостью от 1,65 до 2 евро за 1 кг пошлина составит 0,65 евро. На остальные сыры пошлина будет равна 0,3 евро за 1 кг. Сейчас действует единая пошлина на сыры - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. На сыр, ввозимый из стран СНГ, эта мера не распространится.

    За повышением цен последует сокращение спроса на сыры в ближайшие полгода

    Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) считают, что введение новых пошлин на импорт сыра приведет к повышению цен к концу года в среднем на 20%. Тем не менее повышение пошлин, инициатором которого стал Российский союз предприятий молочной отрасли, в ИКАРе считают вполне оправданным. Российские сыроделы утверждают, что сейчас импортеры занижают таможенную стоимость сыров, а после введения новых пошлин это станет невыгодно.

    Таким образом, импортеров заставили выйти на тот уровень розничных цен, который позволяет отечественным компаниям выиграть за счет сравнительно низких издержек. Ежегодно потребление сыра в России увеличивается на 10%, а импорт растет вдвое быстрее, чем отечественное производство.

    Повышение коснется примерно 40% ввозимых в Россию сыров, и почти все они относятся к среднему ценовому сегменту. Розничные цены на эти сыры вырастут в пределах от 25 до 35 рублей за 1 кг. Вслед за импортными сырами поднимутся цены и на отечественные. Как отмечает ведущий эксперт ИКАРа Татьяна Рыбалова, введение новых пошлин «повлечет за собой увеличение цен на отечественную продукцию, а также на сыры из стран СНГ, которые таможенной пошлиной не облагаются». Но, по ее мнению, введение новых пошлин – мера необходимая и даже несколько запоздалая.

    Главные конкуренты российских производителей - украинские и белорусские сыроделы. На их долю приходится почти 50% всех импортных сыров на российском рынке.

    За повышением цен последует сокращение спроса на сыры в ближайшие полгода. «Однако это явление недолговечно – уже в 2007 году потребление вернется на прежние объемы и продолжит расти, – сказала госпожа Рыбалова газете ВЗГЛЯД. – Это нормальное рыночное явление, и зазор между импортными сырами и отечественными будет провоцировать потребителя делать выбор в пользу последних».

    Татьяна Рыбалова говорит, что проблемы отечественного сыроделия невозможно решить только повышением пошлин. «Следовало бы повысить пошлины и для белорусских и украинских импортеров, но, так как мы находимся с ними в едином таможенном пространстве, этого сделать пока нельзя», - констатирует эксперт.

    Но директор ИКАРа Дмитрий Рылько считает, что изменение пошлин поддержит отечественных производителей сыров, которые пока не выдерживают ценовую конкуренцию с импортом. «В России по мере реализации национального проекта по АПК увеличатся объемы качественного молока, что в сочетании с введенными пошлинами будет способствовать оздоровлению отрасли и росту производства сыров», - заявил он.

    Срок действия новых пошлин пока ограничен девятью месяцами. Если за это время будет зафиксирован рост цен на сыр, постановление будет отменено.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •