Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дерипаску зовут в суд

    Олег Дерипаска
       7 августа 2006, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Если конфликт между бизнесменами не будет урегулирован мирным путем, Михаил Черной намерен претендовать на 40% акций компании «РУСАЛ». По словам предпринимателя, Дерипаска должен заплатить эти деньги по старому соглашению между бизнесменами. Но совладелец РУСАЛа считает Черного вымогателем.

    В 1990 годы Олег Дерипаска и Михаил Черной были партнерами. Вместе с братом Михаила Черного Львом они занимались бизнесом в металлургической отрасли. После ряда сделок Дерипаска стал главой «Русского алюминия», а Михаил Черной продал ему принадлежащие ему акции в ряде металлургических активов и вышел из бизнеса. Однако, как утверждает Черной, Дерипаска не выполнил условий соглашения между бизнесменами и задолжал своему бывшему партнеру 3 млрд. долларов.

    Ранее РУСАЛ неоднократно подвергался судебным преследованиям, в которых истцы требовали у компании крупные суммы денег

    10 марта 2001 года партнеры подписали соглашение о том, что Михаил Черной продаст 17,5% акций компании «Сибал» Олегу Дерипаске по предварительной цене 100 млн. долларов, но покупатель погасит задолженность «Сибала» в 150 млн. долларов перед компанией Черного Bluezwed. Стороны, как передают «Ведомости», сразу же подписали и дополнение о том, что Дерипаска «должен в течение трех лет с момента начала исполнения (но не позднее пяти лет) после полного исполнения настоящего соглашения начать реализовывать акции компании «Русский алюминий» третьим лицам».

    Ему перечислили только 250 млн. долларов по основному соглашению, уверяет теперь Черной, но за большую часть активов Дерипаска не расплатился. Адвокат продавца обратился с письмом к Дерипаске с настоятельной просьбой выплатить Черному долг в размере 3 млрд. долларов. Господин Дерипаска считает своего бывшего партнера вымогателем.

    По мнению же Черного, потенциальным покупателям акций РУСАЛа следует учитывать, что владелец компании до сих пор не закрыл свои обязательства перед бывшими партнерами и что ему грозят судебные разбирательства.

    Ранее РУСАЛ неоднократно подвергался судебным преследованиям, в которых истцы требовали у компании крупные суммы денег. Одним из последних стал иск компании BFI Group, которая посчитала, что российский холдинг выиграл тендер на приватизацию 77,5% акций африканского завода Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon) при помощи взяток.

    По мнению истца, сговор с нигерийскими чиновниками обеспечил победу РУСАЛа в тендере на покупку перспективного алюминиевого завода Alscon. Ущерб, по словам BFI Group, составил 2,8 млрд. долларов. В покровительстве РУСАЛу подозревается высшее руководство Нигерии, даже президент страны Олесугун Обасанджо.

    Также недавно Высший суд Лондона постановил, что РУСАЛ должен стать ответчиком по обвинению в мошенничестве и рэкете при совершении ряда сделок по поглощению. Иск инициировала группа компаний – бывших владельцев Таджикистанского алюминиевого завода (ТадАЗ). По мнению истцов, ТадАЗ был куплен РУСАЛом» в 2004 году при поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Главный истец Александр Назаров утверждает, что после того как ТадАЗ смог добиться весьма высоких финансовых показателей, компании, подконтрольные РУСАЛу, получили контроль над ТадАЗом в нарушение соглашений, достигнутых с Назаровым ранее. В итоге Назаров и его партнеры были обмануты на 200 млн. долларов, говорят истцы. Новый менеджмент от РУСАЛа снял старых управляющих с руководства плавильными печами и торговой цепочкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •