8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СУАЛ собрался в Лондон

        Виктор Вексельберг выводит алюминиевую группу «СУАЛ» на Лондонскую фондовую биржу
        Виктор Вексельберг   7 августа 2006, 13:30
        Фото: sual.ru
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Один из крупнейших российских производителей алюминия - группа «СУАЛ» - готовится к размещению на Лондонской фондовой бирже. В компании надеются, что инвесторы оценят алюминиевый бизнес Виктора Вексельберга в 3,8 млрд. долларов, утверждают осведомленные источники. По неофициальной информации IPO СУАЛа состоится в конце 2006 года.

        Акционеры СУАЛа в качестве координатора размещения избрали инвестиционный банк JP Morgan Cazenove. Как сообщают источники The Times, близкие к подготовке IPO, акционеры уже обсуждали с консультантами как сумму, которую компания хочет привлечь, так и сроки размещения акций.

        «Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь»

        Выручка группы «СУАЛ» - второго по величине производителя алюминия в России - за 2005 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности составила 2,7 млрд. долларов против 2,3 млрд. долларов за 2004 год. Показатель EBITDA возрос в 2005 году почти до 600 млн. долларов, что на 40% превышает уровень 2004 года. Активы СУАЛа по состоянию на 31 декабря 2005 года достигли 2,7 млрд. долларов. Предприятия группы в I полугодии 2006 года добыли 2,9 млн. тонн бокситов, на 17,7% превысив уровень шести месяцев 2005 года. Объем производства первичного алюминия предприятиями группы за шесть месяцев 2006 года достиг 525,9 тыс. тонн - на 1,6% больше по сравнению с I полугодием 2005 года.

        Пост президента компании занимает Брайан Гилбертсон. Ранее он работал в горнорудных концернах BHP Billiton и Vedanta. Западные эксперты считают, что СУАЛ пригласил Гилбертсона для того, чтобы завоевать доверие международных инвесторов.

        Аналитики не исключают, что СУАЛ перед IPO может приобрести крупный актив. Вероятно, один из акционеров СУАЛа Леонард Блаватник продаст основному владельцу корпорации и своему давнему деловому партнеру Виктору Вексельбергу угольные активы инвестиционной корпорации Access Industries.

        Впрочем, как считает аналитик ИФК «Солид» Игорь Нуждин, СУАЛ может поднять капитализацию до 3,8 млрд. долларов и без дополнительных приобретений. «Все, конечно, зависит от складывающейся рыночной конъюнктуры, но как раз она на данный момент вполне удачна для металлургических компаний – производителей как черного металла, так и цветного. Цены на алюминий держатся на высоте, так же как и спрос».

        По мнению Игоря Нуждина, довольно сложно сказать, будут ли объединяться активы Блаватника и Вексельберга. «СУАЛ – вертикально интегрированная компания. Она вполне самодостаточна, обладает всеми ресурсами для производства».

        Международные инвесторы ожидают массового выхода российских металлургических компаний на фондовый рынок. Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь», а также Трубная металлургическая компания (ТМК). IPO компаний также запланировано на 2006 год.

        Давней проблемой СУАЛа, по словам господина Нуждина, была закрытость компании, но сейчас СУАЛ своевременно публикует финансовые показатели. «Компания, которая хочет работать на Западе, должна быть как можно более прозрачной», - резюмирует аналитик.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............