Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    СУАЛ собрался в Лондон

    Вексельберг продаст акции СУАЛа в Лондоне
    Виктор Вексельберг
       7 августа 2006, 13:30
    Фото: sual.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Один из крупнейших российских производителей алюминия - группа «СУАЛ» - готовится к размещению на Лондонской фондовой бирже. В компании надеются, что инвесторы оценят алюминиевый бизнес Виктора Вексельберга в 3,8 млрд. долларов, утверждают осведомленные источники. По неофициальной информации IPO СУАЛа состоится в конце 2006 года.

    Акционеры СУАЛа в качестве координатора размещения избрали инвестиционный банк JP Morgan Cazenove. Как сообщают источники The Times, близкие к подготовке IPO, акционеры уже обсуждали с консультантами как сумму, которую компания хочет привлечь, так и сроки размещения акций.

    Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь

    Выручка группы «СУАЛ» - второго по величине производителя алюминия в России - за 2005 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности составила 2,7 млрд. долларов против 2,3 млрд. долларов за 2004 год. Показатель EBITDA возрос в 2005 году почти до 600 млн. долларов, что на 40% превышает уровень 2004 года. Активы СУАЛа по состоянию на 31 декабря 2005 года достигли 2,7 млрд. долларов. Предприятия группы в I полугодии 2006 года добыли 2,9 млн. тонн бокситов, на 17,7% превысив уровень шести месяцев 2005 года. Объем производства первичного алюминия предприятиями группы за шесть месяцев 2006 года достиг 525,9 тыс. тонн - на 1,6% больше по сравнению с I полугодием 2005 года.

    Пост президента компании занимает Брайан Гилбертсон. Ранее он работал в горнорудных концернах BHP Billiton и Vedanta. Западные эксперты считают, что СУАЛ пригласил Гилбертсона для того, чтобы завоевать доверие международных инвесторов.

    Аналитики не исключают, что СУАЛ перед IPO может приобрести крупный актив. Вероятно, один из акционеров СУАЛа Леонард Блаватник продаст основному владельцу корпорации и своему давнему деловому партнеру Виктору Вексельбергу угольные активы инвестиционной корпорации Access Industries.

    Впрочем, как считает аналитик ИФК «Солид» Игорь Нуждин, СУАЛ может поднять капитализацию до 3,8 млрд. долларов и без дополнительных приобретений. «Все, конечно, зависит от складывающейся рыночной конъюнктуры, но как раз она на данный момент вполне удачна для металлургических компаний – производителей как черного металла, так и цветного. Цены на алюминий держатся на высоте, так же как и спрос».

    По мнению Игоря Нуждина, довольно сложно сказать, будут ли объединяться активы Блаватника и Вексельберга. «СУАЛ – вертикально интегрированная компания. Она вполне самодостаточна, обладает всеми ресурсами для производства».

    Международные инвесторы ожидают массового выхода российских металлургических компаний на фондовый рынок. Возможностью разместить бумаги на Лондонской фондовой бирже собирается воспользоваться не только СУАЛ, но и «Северсталь», а также Трубная металлургическая компания (ТМК). IPO компаний также запланировано на 2006 год.

    Давней проблемой СУАЛа, по словам господина Нуждина, была закрытость компании, но сейчас СУАЛ своевременно публикует финансовые показатели. «Компания, которая хочет работать на Западе, должна быть как можно более прозрачной», - резюмирует аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •