28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский коронавирус проник в Германию

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Ford уступил дорогу Toyota

        Концерн Ford уступил японской компании Toyota второе место в рейтинге лидеров американского автомобильного рынка
        Японская корпорация Toyota продала в июле на американском рынке 241 тыс. 826 автомобилей   5 августа 2006, 10:00
        Фото: caradisiac.com
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Toyota обогнала Ford по количеству автомобилей, проданных в США. В июле японская корпорация вырвалась на второе место по объему продаж на американском рынке. Лидерство пока сохраняет General Motors. Но популярность ведущих американских автомобильных брендов неуклонно снижается.

        По данным, обнародованным исследовательским центром Autodata, японская корпорация Toyota продала в июле на американском рынке 241 тыс. 826 автомобилей, что на 11,7% больше, чем в июле прошлого года. Для японского производителя это абсолютный рекорд продаж за месяц.

        «В прошлом году японские автоконцерны продали в США рекордное количество машин, продолжая теснить американских конкурентов»

        Американская компания General Motors, которая пока лидирует на отечественном рынке, сократила продажи за год на 22,5% – до 406 тыс. 298 машин. А у опустившейся на третье место корпорации Ford продажи упали сразу на 34% – до 239 тыс. 989 автомобилей.

        В прошлом году японские автоконцерны продали в США рекордное количество машин, продолжая теснить американских конкурентов на их территории и увеличив свою долю на внутреннем рынке Соединенных Штатов на 1,8% – до 32,2%. Доля ведущих американских производителей на внутреннем рынке за последние пять лет сократилась с 70 до 57%.

        Директор по продажам Toyota в США Джим Ленц заявил, что конъюнктура рынка сделала традиционные преимущества Toyota, такие как экономичность топлива, еще более заметными, чем раньше. В глобальном масштабе японская корпорация вплотную подобралась к лидеру американского рынка – GM. В первом полугодии Toyota продала 4,36 млн. машин, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За тот же самый период мировые продажи GM упали на 2% – 4,6 млн. автомобилей.

        Руководитель отдела анализа промышленности в компании Edmunds Джесси Топрак говорит о том, что июльский прорыв на американском рынке станет «психологической вехой» для Toyota. «В июле японский концерн стал вторым по объемам продаж автомобилестроителем в США», – подчеркивает Джесси Топрак. Конкурентам придется «иметь дело с импульсом Toyota на рынке», уверен эксперт.

        Общий объем продаж автомобилей в Америке снизился на 17,4% – до 1 млн. 493 тыс. 078 машин. Одна из главных причин – высокие цены на бензин. «Это опасная тенденция для американской автомобильной промышленности», – уверены специалисты Autodata Corp.

        Причем продажи мини-вэнов, пикапов и спорткаров в среднем по Америке упали на 30%. Продажи более экономичных легковых автомобилей в прошлом месяце составили 48% от общего объема рынка по сравнению с 39% в июле 2005 года.

        GM сократила продажи грузовиков на 31%, в то же время продажи легковых автомобилей сократились незначительно. С реализацией Pontiac G6 и Chevrolet Impala у американской компании проблем не возникает. Но продажи Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Tahoe упали.

        Продажи автомобилей марки Ford сократились на 37,5%. Объемы реализации машин других брендов, принадлежащих компании, таких как Mercury, Lincoln, Jaguar, Volvo и Land Rover, тоже снизились, но менее заметно. Продажи пикапов F-cерии, на которые рассчитывала компания, резко упали – на 45%.

        Лидерство Toyota на американском рынке обеспечила популярность модели Corolla. В июле компания смогла продать 41 тыс. 800 таких машин, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

        Другой японский производитель – Honda Motor – также выиграл у детройтских автомобилестроителей по динамике продаж в июле. Объем сбыта автомобилей японской компании увеличился на 6% – до 151 тыс. 804 штук в первую очередь за счет Civic и Accord, а также модели Pilot.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............