Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Газпром нефти» нашли дело

    Против «дочки» «Газпром нефти» завели дело
    Против дочерней компании «Газпром нефти» возбуждены три уголовных дела
       4 августа 2006, 18:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Против компании «Ноябрьскнефтегаз» возбуждено три уголовных дела по факту сверхдобычи в 2001-2005 годах. В «Газпром нефти», которой принадлежит нарушившая законодательство компания, говорят, что претензии связаны с периодом, когда она была в руках другого собственника, и проводят плановые проверки. Эксперты считают, что претензии удастся оспорить.

    Против дочерней компании «Газпром нефти» возбуждены три уголовных дела. Прокуратура Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа завела три уголовных дела против компании «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» по факту сверхлимитной добычи нефти за 2001-2005 годы на сумму порядка 15 млрд. рублей.

    В компании уточнили, что основные нарушения, обнаруженные прокуратурой, относятся к периоду с 2001-го по 2005 год

    Нарушения были обнаружены в ходе проверок, которые проводил ОБЭП УВД Ноябрьска

    с начала 2006 года на нескольких нефтяных месторождениях - на Ярайнерском, Спурышевском, Вынгапуровском и Новогоднем.

    «В настоящее время эти три дела объединены в одно и расследуются УВД Ноябрьска, также материалы находятся на контроле окружных прокуратуры и УВД», - заявил старший помощник прокурора города Евгений Михнов. Он подчеркнул, что дела возбуждены «по факту преступления, а не в отношении каких-то лиц».

    УВД Ноябрьска настроено на долгую работу. «Расследование, скорее всего, будет длительным, поскольку дело это очень сложное по фактуре, будут проводиться многочисленные экспертизы, проверки, придется допросить много людей, установить лиц, ответственных за какие-то мероприятия и так далее», - пояснил Евгений Михнов.

    ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» - основное добывающее предприятие НК «Сибнефть», которое принадлежит «Газпром нефти», и одно из крупнейших добывающих предприятий в России. Сейчас компания ведет добычу на более чем двадцати месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах Западной Сибири. «Ноябрьскнефтегаз» - это основной центр добычи и ресурсной базы «Газпром нефти».

    В пресс-службе компании «Газпром нефть» газете ВЗГЛЯД пояснили, что юристы пока не получали никаких документов. «Проводятся плановые проверки, но нарушения не выявлены», - пояснили в пресс-службе. «Мы постоянно уведомляем госорганы об отклонениях в добыче, - пояснил представитель «Газпром нефти».

    В компании уточнили, что основные нарушения, обнаруженные прокуратурой, относятся к периоду с 2001-го по 2005 год. «Ноябрьскнефтегаз» тогда находился под контролем другого собственника». «В 2005 году собственник поменялся, вместо Романа Абрамовича компания вошла в холдинговую компанию «Газпром», - напомнили в пресс-службе.

    По мнению экспертов, проблемы «Ноябрьскнефтегаза» могут быть связаны с трудностями в обновлении лицензионных соглашений на добычу нефти. Компания использует методы добычи, аналогичные тем, какие применяет ЮКОС. «Но в этом случае возникали проблемы с контролем добычи. К тому же есть неувязки в лицензионных соглашениях – они быстро устаревают, – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Тройка Диалог» Валерий Нестеров. – Необязательно виновата компания. Вполне вероятно, что здесь ошибка Минприроды, а компания оказалась крайней».

    По мнению специалиста, заведение уголовных дел не означает, что «есть что-то против компании». «Она курируется Газпромом, – напомнил Валерий Нестеров. – Дальнейшее развитие событий зависит от выводов, которые будут сделаны в ходе расследования».

    Аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов уверен в том, что с ЮКОСом параллелей быть не может. «ЮКОСу были предъявлены налоговые претензии. Компанию обвинили в использовании неправильных расчетов трансфертных схем, – уверен специалист. – А в случае с «Ноябрьскнефтегазом» просто фиксировалась не вся продукция».

    Александр Парамонов уверен, что такие нарушения часто встречаются в работе нефтяных компаний. «Потребуется время и ресурсы, чтобы разобраться в ситуации», - говорит аналитик.

    «Компания, скорее всего, будет оспаривать претензии, - уверен аналитик компании «Проспект» Дмитрий Мангилев. - И может добиться успеха».

    При этом, если придется платить, то «Газпром нефть» справится с этим, уверен аналитик. «Сумма никак не скажется на операционной деятельности, хотя может негативно отразиться на финансовых показателях», - считает Дмитрий Мангилев. В «Газпром нефти» не говорят о дальнейших действиях. «До исков дело не дошло, все вопросы пока прорабатываются», - ответил представитель «Газпром нефти».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •